हिंदी शायरी

Dard Bayaan Kaise Karein

Dard Hi Dard Hai Dil Mein Bayaan Kaise Karein,
Zindagi Ghamon Ki Gulaam Riha Kaise Karein,
Yoon Toh Humein Humare Dil Ne Dhokhe Diye Bahut,
Par Apne Hi Dil Se Hum Dagaa Kaise Karein.

दर्द ही दर्द है दिल में बयान कैसे करें,
ज़िंदगी ग़मों की गुलाम रिहा कैसे करें,
यूँ तो हमें हमारे दिल ने धोखे दिए बहुत,
पर अपने दिल से हम दगा कैसे करें।
(प्रताप सिंह)

-Advertisement-

Bas Tera Aana Baaki Hai

मैने सब कुछ पाया है बस तुझको पाना बाकी है,
कुछ कमी नहीं जिंदगी में बस तेरा आना बाकी है।

Maine Sab Kuchh Paaya Hai Bas Tujhko Paana Baaki Hai,
Kuchh Kami Nahin Zindagi Mein Bas Tera Aana Baaki Hai.

-Advertisement-

Din Teri Yaad Mein Gujra

Din Teri Yaad Mein Gujra Shayari

Zindagi Khaak Na Thi Khaak Udaate Gujri,
Tujhse Kya Kehte Tere Paas Jo Aate Gujri,
Din Jo Gujra Toh Teri Yaad Mein Gujra,
Raat Aayi Toh Koi Khwaab Dikhaate Gujri.

जिंदगी ख़ाक न थी ख़ाक उड़ाते गुजरी,
तुझसे क्या कहते तेरे पास जो आते गुजरी,
दिन जो गुजरा तो तेरी किसी याद में गुजरा,
रात आई तो कोई ख्वाब दिखाते गुजरी।

खुद के भी न हो पाए

जब तुम साथ थे तो सबकुछ साथ था मेरे,
बाद तेरे तो हम खुद के भी न हो पाए।
(हिमांशु श्रीवास्तव)

Jab Tum Saath The To Sab Kuchh Saath Tha Mere,
Baad Tere To Hum Khud Ke Bhi Na Ho Paye.

-Advertisement-

Aankhein Bheeg Jati Hain

Aankhein Bheeg Jati Hain Shayari

Samandar Mein Utarta Hoon To Aankhein Bheeg Jati Hain,
Teri Aankhon Ko Parhta Hoon To Aankhein Bheeg Jati Hain,
Tumhara Naam Likhne Ki Ijazat Chhin Gayi Jabse,
Koi Bhi Lafz Likhta Hoon To Aankhein Bheeg Jati Hain.

समंदर में उतरता हूँ तो आँखें भीग जाती हैं,
तेरी आँखों को पढ़ता हूँ तो आँखें भीग जाती हैं,
तुम्हारा नाम लिखने की इजाज़त छिन गई जबसे,
कोई भी लफ्ज़ लिखता हूँ तो आँखें भीग जाती हैं।

-Advertisement-

Zakhm Ki Gaharai Dekhkar

तुम्हें क्या बताये इश्क़ में मिलता है दर्द क्या...
मरहम भी पिघल जाते हैं ज़ख्म की गहराई देखकर।

Tumhein Kya Bataaye Ishq Mein Milta Hai Dard Kya...
Marham Bhi Pighal Jaate Hain Zakhm Ki Gaharai Dekhkar.

Bahut Rota Hai Dil

Bahut Rota Hai Dil Shayari

मत पूछ ज़िन्दगी कैसे गुजरती है तन्हाई में,
आँखों से बरसते हैं आँसू उनकी जुदाई में,
न जाने किस जुर्म की सजा मिली है मुझे,
बहुत रोता है दिल मेरा उनकी बेवफाई में।

Mat Poochh Zindagi Kaise Gujarti Hai Tanhai Mein,
Aankhon Se Baraste Hain Aansoo Unki Judai Mein,
Na Jaane Kis Jurm Ki Saja Mili Hai Mujhe,
Bahut Rota Hai Dil Mera Unki BeWafai Mein.

-Advertisement-

Mujhse Bichhad Ke Tu

मुझसे बिछड़ के तू भी रोयेगा उम्र भर,
ये सोच ले कि मैं भी तेरी ख्वाहिशों में हूं।

Mujhse Bichhad Ke Tu Bhi Royega Umr Bhar,
Ye Soch Le Ki Main Bhi Teri Khwaahishon Mein Hoon.