हिंदी शायरी

Roothhe Huye Dil Ko

Roothhe Huye Dil Ko Shayari

Hum Roothhe Huye Dil Ko Manaane Mein Reh Gaye,
Ghairon Ko Dil Ka Dard Sunaane Mein Reh Gaye,
Manzil Humari Humare Qareeb Se Gujar Gayi,
Hum Doosron Ko Rasta Dikhaane Mein Reh Gaye.

हम रूठे हुए दिलों को मनाने में रह गए,
गैरों को दिल का दर्द सुनाने में रह गए,
मंज़िल हमारी हमारे करीब से गुज़र गई,
हम दूसरों को रास्ता दिखाने में रह गए।

-Advertisement-

Sheeshon Toota Na Karein

लोग तो मजबूर हैं मरेंगे पत्थर,
क्यूँ न हम शीशों से कह दें टूटा न करें।

Log To Majboor Hain Marenge Patthar,
Kyoon Na Hum Sheeshon Se Keh Dein Toota Na Karein.

-Advertisement-

Maayne Zindagi Ke Badal Gaye

Maayne Zindagi Ke Badal Gaye Ab To,
Kayee Apne Mere Badal Gaye Ab To,
Karte The Baat Aandhiyon Mein Saath Dene Ki,
Hawa Chali Aur Sab Mukar Gaye Ab To.

मायने ज़िन्दगी के बदल गये अब तो,
कई अपने मेरे बदल गये अब तो,
करते थे बात आँधियों में साथ देने की
हवा चली और सब मुकर गये अब तो।
~कृष्णा यादव

Khushi Meri Talaash Mein

खुशी मेरी तलाश में दिन-रात
यूँ ही भटकती रही,
कभी उसे मेरा घर न मिला
कभी उसे हम घर न मिले।

Khushi Meri Talaash Mein Din-Raat
Yoon Hi Bhatakti Rahi,
Kabhi Use Mera Ghar Na Mila
Kabhi Use Hum Ghar Na Mile.

-Advertisement-

Tumhari Yaadon Ne

Tumhari Yaadon Ne Humein Itna Sataya Hai,
Dekhe Kahin Chehra Tumhara Najar Aaya Hai,
Wo Teri Masoomiyat Wo Tera Bholapan,
Inhin Adaaon Ne Toh Mera Dil Chuara Hai.
Missing You...

तुम्हारी यादों ने हमें इतना सताया है,
देखें कहीं भी चेहरा तुम्हारा नजर आया है,
वो तेरी मासूमियत वो तेरा भोलापन,
इन्ही अदाओं से ही तो दिल भर आया है।
मिसिंग यू...

-Advertisement-

Iss Daur Mein

Iss Daur Mein Shayari

Kis-Kis Se Wabasta Karein Hum Apni Umeedein,
Iss Daur Mein Har Shakhs Wafa Bhool Gaya Hai.

किस किस से वाबस्ता करें हम अपनी उमीदें,
इस दौर में हर शख्स वफ़ा भूल गया है।

Chaand Chhup Jaaye

आँखें तेरी हैं जाम की तरह,
एक बार देखूं तो नशा छा जाये,
होंठ तेरे जैसे खिलते कँवल,
बोले तो हर चीज़ महक जाये,
बाल हैं तेरे नागिन जैसे,
जैसे आसमान पे काली घटा छाए,
गालों पे वो गुलाब की सुर्खी,
मुझ को देख के जब तू शरमाये,
तुझको चलता देख के दिलबर,
चाँद भी बदली में छुप जाये।

-Advertisement-

Pyar Ummeed Se Kam Ho

Tum Aao Aur Kabhi Dastak To Do Iss Dil Par,
Pyar Ummeed Se Kam Ho To Saza-e-Maut De Dena.

तुम आओ और कभी दस्तक तो दो इस दिल पर,
प्यार उम्मीद से कम हो तो सज़ा-ए-मौत दे देना।