हिंदी शायरी

Mehanat Safalata Ki Kunji

हर बार हम ही जीतें, ऐसा जरूरी तो नहीं,
क्योंकि हारना तो विपक्षी भी नहीं चाहता,
इसलिए मेहनत करो और परिणाम पाओ,
क्योंकि मेहनत ही सफलता की कुंजी है।

Har Baar Hum Hi Jeetein, Aisa Jaroori To Nahin,
Kyonki Haarna To Vipakshi Bhi Nahin Chahata,
Isliye Mehanat Karo Aur Parinaam Paao,
Kyonki Mehanat Hi Safalata Ki Kunji Hai.

-Advertisement-

Mohabbat Ki Na Sahi

Mohabbat Ki Na Sahi Shayari

Meri Mohabbat Ki Na Sahi
Mere Saleeke Ki Toh Daad De,
Tera Zikr Roj Karte Hain
Tera Naam Liye Bagair.

मेरी मोहब्बत की न सही,
मेरे सलीके की तो दाद दे,
तेरा ज़िक्र रोज करते हैं
तेरा नाम लिए वगैर।

-Advertisement-

इश्क़ को नजर लग गई

इश्क़ को या खुदा क्यों नजर लग गई,
यूँ लगे मेरी हर दुआ बेअसर हो गई,
हमने तिनके चुने आशियाँ के लिए,
जाने कैसे आँधियों को खबर हो गई।

Ishq Ko Ai Khuda Kyun Najar Lag Gayi,
Yoon Lage Meri Har Dua BeAsar Ho Gayi,
Humne Tinke Chune Aashiyan Ke Liye,
Jaane Kaise Aandhiyon Ko Khabar Ho Gayi.

Nikal Pade Aankhon Se Aansoo

जब जब तुमसे मिलने की उम्मीद नजर आई,
तब तब मेरे पैरों में ज़ंजीर नजर आई,
निकल पड़े इन आँखों से हजारों आँसू,
हर आँसू में आपकी तस्वीर नजर आई।

Jab Jab Tumse Milne Ki Ummeed Najar Aai,
Tab Tab Mere Pairon Mein Zanjeer Najar Aai,
Nikal Pade Inn Aankhon Se Hajaron Aansoo,
Har Aansoo Mein Aapki Tasveer Najar Aai.

-Advertisement-

Karte Nahi Ho Yaad

तुम भूल कर भी याद नहीं करते हो कभी,
हम तो तुम्हारी याद में सब कुछ भुला चुके।

Tum Bhool Kar Bhi Yaad Nahi Karte Ho Kabhi,
Hum To Tumhari Yaad Mein Sab Kuchh Bhula Chuke.

-Advertisement-

Bheeg Jaya Kar

खुद को इतना भी मत बचाया कर,
बारिशें हो तो भीग जाया कर,
चाँद लाकर कोई नहीं देगा,
अपने चेहरे से जगमगाया कर,
दर्द आँखों से मत बहाया कर,
काम ले कुछ हसीन होंठो से,
बातों-बातों में मुस्कुराया कर,
धूप मायूस लौट जाती है,
छत पे किसी बहाने आया कर,
कौन कहता है दिल मिलाने को,
कम-से-कम हाथ तो मिलाया कर।

Zindagi Tu Bhi Yaad Karegi

Zindagi Tu Bhi Yaad Karegi Shayari

चाहा है तुझको तेरे तगाफुल के बावजूद,
ऐ ज़िन्दगी तू भी याद करेगी कभी हमें।

Chaaha Hai Tujhko Tere Tagaaful Ke BaWajood,
Ai Zindagi Tu Bhi Yaad Karegi Kabhi Humein.

-Advertisement-

Dard-e-Dil Ki Davaa La Do

कोई इस दर्द-ए-दिल की दवा ला दो मुझे,
किसी पे ऐतबार न करूँ वो हुनर सिखा दो मुझे,
वैसे मैं हर एक खेल का शौक रखता हूँ,
दिलों से खेलना भी कोई सिखा दो मुझे।

Koi Iss Dard-e-Dil Ki Davaa La Do Mujhe,
Kisi Pe Aitbaar Na Karoon Wo Hunar Sikha Do Mujhe,
Waise Main Har Ek Khel Ka Shauk Rakhta Hoon,
Dilon Se Khelna Bhi Koi Sikha Do Mujhe.