हिंदी शायरी

Dard Ke Lamhe

Dard Ke Lamhe Kab Hum Par Asaan Bane,
Jo Dard Aansu Na Ban Sake Woh Toofaan Bane.

दर्द के लम्हे कब हम पर आसान बने,
जो दर्द आँसू न बन सके वो तूफ़ान बने।

-Advertisement-

Nadiya Hai Majboori Ki

Nadiya Hai Majboori Ki Shayari

एक नदिया है मजबूरी की
उस पार हो तुम इस पार हैं हम,
अब पार उतरना है मुश्किल
मुझे बेकल बेबस रहने दो।

कभी प्यार था अपना दीवाना सा
झिझक भी थी एक अदा भी थी,
सब गुजर गया एक मौसम सा
अब याद का पतझड़ रहने दो।

तुम भूल गए क्या गिला करें
तुम, तुम जैसे थे हम जैसे नहीं,
कुछ अश्क़ बहेंगे याद में बस
अब दर्द का सावन रहने दो।

तेरे सुर्ख लबों के रंग से फिर
मुझे बिखरे ख्वाब संजोने दो,
मैं हूँ प्यार का मारा बेचारा
मुझे बेकस बेखुद रहने दो।

-Advertisement-

Jitna Tum Badle Ho

Jitna Tum Badle Ho Shayari

Maana Ke Mohabbat Ki
Yeh Bhi Ek Hakeeqat Hai Fir Bhi,
Jitna Tum Badle Ho
Utna Bhi Nahi Badla Jaata.

माना कि मोहब्बत की
ये भी एक हकीकत है फिर भी,
जितना तुम बदले हो
उतना भी नहीं बदला जाता।

जो आँखों से रिसता है

ऐ जिंदगी तू ही बता...
पहले अधूरी थी मैं
या अब अधूरी हूँ मैं!

Ai Zindagi Tu Hi Bata...
Pehle Adhoori Thi Main
Ya Ab Adhoori Hoon Main!

ऐ जिंदगी अब तू ही बता..
ये कौन सा रिश्ता है जो
मेरी आँखों से रिसता है!

Ai Zindagi Ab Tu Hi Bata..
Ye Kaun Sa Rishta Hai
Jo Meri Aankhon Se Rista Hai!

-Advertisement-

Tum Yaad Aa Rahe Ho

Maar Hi Na Daale Mujhe Ye Baadalon Ki Sazish,
Ye Jab Se Baras Rahe Hain Mujhe Tum Yaad Aa Rahe Ho.

मुझे मार ही न डाले ये बादलों की साजिश,
ये जब से बरस रहे हैं मुझे तुम याद आ रहे हो।

-Advertisement-

Tu Ne Apni Judaai Maangi

Tu Ne Apni Judaai Maangi Shayari

तुझे चाहा तो बहुत इजहार न कर सके,
कट गई उम्र किसी से प्यार न कर सके,
तूने माँगा भी तो अपनी जुदाई माँगी,
और हम थे कि तुझे इंकार न कर सके।

Tujhe Chaaha To Bahut Izhaar Na Kar Sake,
Kat Gai Umr Kisi Se Pyar Na Kar Sake,
Tu Ne Maanga Bhi To Apni Judaai Maangi,
Aur Hum The Ki Tujhe Inkaar Na Kar Sake.

Waqt Ka Khilona

Hairat Se Na Dekh Mere Chehre Ki Daraarein,
Main Waqt Ke Haathon Mein Khilone Ki Tarah Tha.

हैरत से न देख मेरे चेहरे की दरारें,
मैं वक़्त के हाथों में खिलौने की तरह था।

-Advertisement-

Tanhaiyon Ka Manzar

Chandni BanKe Barasne Lagti Hain
Teri Yaadein Mujh Par,
Badaa Hi DilKash Meri
Tanhaiyon Ka Manzar Hota Hai.

चाँदनी बन के बरसने लगती हैं
तेरी यादें मुझ पर,
बड़ा ही दिलकश मेरी
तनहाइयों का मंज़र होता है।