हिंदी शायरी

Duniya Tere Wajood Ko

Duniya Tere Wajood Ko Shayari

दुनिया तेरे वजूद को करती रही तलाश,
हमने तेरे ख्याल को दुनिया बना लिया।

Duniya Tere Wajood Ko Karti Rahi Talaash,
Humane Tere Khyaal Ko Duniya Bana Liya.

-Advertisement-

Ek Jhalak Ko Bekaraar

Ek Jhalak Ko Bekaraar Shayari

हुस्न-ए-बेनजीर के तलबगार हुए बैठे हैं,
उनकी एक झलक को बेकरार हुए बैठे हैं,
उनके नाजुक हाथों से सजा पाने को,
कितनी सदियों से गुनाहगार हुए बैठे हैं।

Husn-e-BeNajeer Ke Talabgaar Huye Baithe Hain,
Unki Ek Jhalak Ko Bekaraar Huye Baithe Hain,
Unke Naajuk Haathon Se Saja Paane Ko,
Kitni Sadiyon Se Gunahgaar Huye Baithe Hain.

-Advertisement-

Kabhi Humse Kaha Hota

औरों से कहा तुमने... औरों से सुना तुमने,
कभी हमसे कहा होता कभी हमसे सुना होता।

Auron Se Kaha Tumne... Auron Se Suna Tumne,
Kabhi Humse Kaha Hota Kabhi Humse Suna Hota.

छुप-छुप के एहतमाम में

छुप-छुप के एहतमाम में Shayari

छुप-छुप के एहतमाम में सफ़र का पता चला,
वो जुदा हो गया तब उसके हुनर का पता चला,
जब एक-एक फूल उड़ा ले गई हवा,
तब जाकर बहार को मेरे घर का पता चला।

Chhup-Chhup Ke Ehtmaam Mein Safar Ka Pata Chala,
Wo Juda Ho Gaya Tab Uske Hunar Ka Pata Chala,
Ja Ek Ek Phool Udaa Le Gayi Hawa...
Tab Jaa Kar Bahaar Ko Mere Ghar Ka Pata Chala.

-Advertisement-

जो जिंदगी बर्बाद करते हैं

आसान नहीं आबाद करना
घर मोहब्बत का,
ये उनका काम है
जो जिंदगी बर्बाद करते हैं।

Aasaan Nahi Aabaad Karna
Ghar Mohabbat Ka,
Ye Unka Kaam Hai Jo
Zindagi Barbaad Karte Hain.

-Advertisement-

Dehleez Par Aankhein

Dehleez Par Aankhein Shayari

Raat Der Tak Teri Dehleez Par
Baithi Rahin Aakhein,
Khud Na Aana Tha Toh Koi
Khwaab Hi Bhej Diya Hota.

रात देर तक तेरी दहलीज़ पर
बैठी रहीं आँखें,
खुद न आना था तो कोई
ख्वाब ही भेज दिया होता।

Toh Kitna Dard Hota Hai

Udasi Jab Tum Par Beetegi
Toh Tum Bhi Jaan Jaoge,
Koi Najar-Andaaz Karta Hai
Toh Kita Dard Hota Hai.

उदासी जब तुम पर बीतेगी
तो तुम भी जान जाओगे,
कोई नजर-अंदाज़ करता है
तो कितना दर्द होता है।

-Advertisement-

Labon Ke Gulaab Maange Hai

Rukhon Ke Chaand Labon Ke Gulaab Maange Hai,
Badan Ki Pyaas Badan Ki Sharab Maange Hai.

Main Kitne Lamhe Na Jaane Kahan Ganwa Aaya,
Teri Nigaah Toh Saara Hisaab Maange Hai.

Main Kis Se Puchhne Jaaun Ke Aaj Har Koi,
Mere Sawal Ka Mujhse Jawaab Maange Hai.

Dil-e-Tabaah Ka Yeh Hausla Bhi Kya Kam Hai,
Har Ek Dard Se Jeene Ki Taab Maange Hai.

Bajaa Ke Waza-e-Haya Bhi Hai Ek Cheej Magar,
Nishaat-e-Dil Tujhe Be-Hizaab Maange Hai.

मैं कितने लम्हे न जाने कहाँ गँवा आया,
तेरी निगाह तो सारा हिसाब माँगे है।

मैं किस से पूछने जाऊं कि आज हर कोई,
मेरे सवाल का मुझसे जवाब माँगे है।

दिल-ए-तबाह का यह हौसला भी क्या कम है,
हर एक दर्द से जीने की ताब माँगे है।

बजा कि वज़ा-ए-हया भी है एक चीज़ मगर,
निशात-ए-दिल तुझे बे-हिजाब माँगे है।

~जाँ निसार अख़्तर