Qateel Shifai Shayari

मेरी मुफलिसी से बचकर

मेरी मुफलिसी से बचकर
कहीं और जाने वाले,
ये सुकून न मिल सकेगा
तुझे रेशमी कफन में।

Meri Mufalisi Se Bachkar
Kahin Aur Jaane Wale,
Ye Sukoon Na Mil Sakega
Tujhe Reshami Kafan Mein.

-Advertisement-

Jo Tu Hai Pyar Ka Baadal

Jo Tu Hai Pyar Ka Baadal To Baar-Baar Baras,
Na Bheeg Paaunga Main Tere Ek Najaare Se.

जो तू है प्यार का बादल तो बार-बार बरस,
न भीग पाउँगा मैं तेरे एक नज़ारे से।

-Advertisement-

Yoon Tasalli De Rahe Hain

Yoon Tasalli De Rahe Hain Shayari

यूँ तसल्ली दे रहे हैं हम दिल-ए-बीमार को,
जिस तरह थामे कोई गिरती हुई दीवार को।

Yoon Tasalli De Rahe Hain Hum Dil-e-Beemar Ko,
Jis Tarah Thaame Koi Girti Hui Deewar Ko.

Paanv Mein Zanjeeren

हो न हो ये कोई सच बोलने वाला है क़तील,
जिसके हाथों में कलम, पाँव में जंजीरें हैं।

Ho Na Ho Ye Koi Sach Bolne Wala Hai Qateel,
Jiske Haathon Mein Kalam, Paanv Mein Zanjeeren Hain.

-Advertisement-

Usne Sataya Bhi Nahin

Usne Sataya Bhi Nahin Shayari

Pyaas Dil Ki Bujhane Wo Kabhi Aaya Bhi Nahin,
Kaisa Baadal Hai Jiska Koi Saaya Bhi Nahin,
Berukhi Iss Se Badi Aur Bhala Kya Hogi,
Ek Muddat Se Humein Usne Sataya Bhi Nahin.

प्यास दिल की बुझाने वो कभी आया भी नहीं,
कैसा बादल है जिसका कोई साया भी नहीं,
बेरुखी इससे बड़ी और भला क्या होगी,
एक मुद्दत से हमें उसने सताया भी नहीं।

-Advertisement-

MujhKo Tere Naam Se

Dil Pe Aaye Hue iLjaam Se Pahchante Hain,
Log Ab MujhKo Tere Naam Se Pahchante Hain.

दिल पे आए हुए इल्ज़ाम से पहचानते हैं,
लोग अब मुझ को तेरे नाम से पहचानते हैं।

Aa Gayi Jab Teri BeRukhi

Duniya Ne Hum Pe Jab Koi ilzam Rakh Diya,
Humne MuKabil Uske Tera Naam Rakh Diya,
Ek Khaas Hadd Pe Aa Gayi Jab Teri BeRukhi,
Naam Uska Humne Gardish-e-Ayyam Rakh Diya.

दुनिया ने हम पे जब कोई इल्जाम रख दिया,
हमने मुकाबिल उसके तेरा नाम रख दिया,
इक ख़ास हद पे आ गई जब तेरी बेरुखी,
नाम उसका हमने गर्दिशे-अय्याम रख दिया।

-Advertisement-

आँखों में नील कंवल

लोग कहते हैं जिन्हें नील कंवल वो तो क़तील,
शब को इन झील सी आँखों में खिला करते है।