रोमांटिक शायरी

Meri Jaan Ho Tum

Meri Jaan Ho Tum Shayari

आँखों की चमक पलकों की शान हो तुम,
चेहरे की हँसी लबों की मुस्कान हो तुम,
धड़कता है दिल बस तुम्हारी आरज़ू में,
फिर कैसे ना कहूँ कि मेरी जान हो तुम।

Aankhon Ki Chamak Palkon Ki Shaan Ho Tum,
Chehare Ki Hansi Labon Ki Muskaan Ho Tum,
Dhadakta Hai Dil Bas Tumhaari Aarzoo Mein,
Phir Kaise Na Kahoon Ki Meri Jaan Ho Tum.

-Advertisement-

Mujhe Thaam Liya Hoga

Sard Hawaaon Ne Gaalon Ko Chhua Hai,
Shaayad Tumne Mera Naam Liya Hoga,
Dil Ki Dhadkan Ruk Si Gayi Hai Seene Mein,
Shayad Tumne Mujhe Thaam Liya Hoga.

सर्द हवाओं ने गालों को छुआ है,
शायद तुमने मेरा नाम लिया होगा,
दिल की धड़कन रुक सी गयी है सीने में,
शायद तुमने मुझे थाम लिया होगा।
~अर्पणा

-Advertisement-

Jara Chhoo Loon Tumko

जरा छू लूँ तुमको कि मुझको यकीं आ जाये,
लोग कहते हैं मुझे साये से मोहब्बत है।

Jara Chhoo Loon Tumko Ki Mujhko Yakeen Aa Jaaye,
Log Kehte Hain Mujhe Saaye Se Mohabbat Hai.

Ek Jhalak Ko Bekaraar

Ek Jhalak Ko Bekaraar Shayari

हुस्न-ए-बेनजीर के तलबगार हुए बैठे हैं,
उनकी एक झलक को बेकरार हुए बैठे हैं,
उनके नाजुक हाथों से सजा पाने को,
कितनी सदियों से गुनाहगार हुए बैठे हैं।

Husn-e-BeNajeer Ke Talabgaar Huye Baithe Hain,
Unki Ek Jhalak Ko Bekaraar Huye Baithe Hain,
Unke Naajuk Haathon Se Saja Paane Ko,
Kitni Sadiyon Se Gunahgaar Huye Baithe Hain.

-Advertisement-

Surkh Gulab Si Tum

Surkh Gulab Si Tum Shayari

सुर्ख गुलाब सी तुम हो,
जिन्दगी के बहाव सी तुम हो,
हर कोई पढ़ने को बेकरार,
पढ़ने वाली किताब सी तुम हो।

तुम्हीं हो फगवां की सर्द हवा,
मौसम की पहली बरसात सी तुम हो,
समन्दर से भी गहरी,
आशिकों के ख्वाब सी तुम हो।

रहनुमा हो जमाने की,
जीने के अन्दाज सी तुम हो,
नजर हैं कातिलाना,
बोतलों में बन्द शराब सी तुम हो।

गुनगुनी धुप हो शीत की,
तपती घूप मैं छाँव सी तुम हो,
आरती का दीप हो,
भक्ति के आर्शीवाद सी तुम हों।

ता उम्र लिखता रहे कुमार
हर सवाल के जवाब सी तुम हो।

~राजेंद्र कुमार

-Advertisement-

Ajab Mausam Hai

Ajab Mausam Hai Shayari

Ajab Mausam Hai Mere Har Kadam Pe Phool Rakhta Hai,
Mohabbat Mein Mohabbat Ka Farishta Saath Chalta Hai,
Main Jab So Jayun Inn Aankhon Pe Apne Honthh Rakh Dena,
Yakeen Aa Jayega Palkon Tale Bhi Dil Dhadkta Hai.

अजब मौसम है, मेरे हर कदम पे फूल रखता है,
मोहब्बत में मोहब्बत का फरिश्ता साथ चलता है,
मैं जब सो जाऊँ, इन आँखों पे अपने होंठ रख देना,
यकीं आ जायेगा, पलकों तले भी दिल धड़कता है।

Ijaazat Ho Agar To

Ijaazat Ho Agar To Shayari

इजाजत हो अगर तो पूछ लूँ मैं तेरी ज़ुल्फ़ों से,
सुना है ज़िंदगी एक खूबसूरत जाल है साकी।

Ijaazat Ho Agar To Poochh Loon Main Teri Zulfon Se,
Suna Hai Zindagi Ek KhoobSoorat Jaal Hai Saqi.

-Advertisement-

Tum Se Mohabbat Hai

Humein Tumse Mohabbat Hai Humara Imtehaan Le Lo,
Agar Chaho Toh Dil Le Lo Agar Chaho Toh Jaan Le Lo.

हमें तुमसे मोहब्बत है हमारा इम्तिहान ले लो,
अगर चाहो तो दिल ले लो अगर चाहो तो जान ले लो।