Search Results for : निक

Wo Har Ek Ka Nikla

Khuda Ki Tarah Chahne Lage The Uss Yaar Ko,
Wo Bhi Khuda Ki Tarah Har Ek Ka Nikla.

खुदा की तरह चाहने लगे थे उस यार को,
वो भी खुदा की तरह हर एक का निकला।

~आदित्य कुमार

Raaste Badal Daale

जो मिला मुसाफ़िर वो रास्ते बदल डाले,
दो कदम पे थी मंज़िल फ़ासले बदल डाले।

आसमाँ को छूने की कूवतें जो रखता था,
आज है वो बिखरा सा हौंसले बदल डाले।

शान से मैं चलता था कोई शाह कि तरह,
आ गया हूँ दर दर पे क़ाफ़िले बदल डाले।

फूल बनके वो हमको दे गया चुभन इतनी,
काँटों से है दोस्ती अब आसरे बदल डाले।

इश्क़ ही खुदा है सुन के थी आरज़ू आई,
खूब तुम खुदा निकले वाक़िये बदल डाले।

Waqt Yoon Hi Nikal Gaya

देखते-देखते सुनते-सुनाते वक़्त यूं ही निकल गया,
बिना किसी को बताये समां यूं ही बीत गया,
अब पलट कर देखते हैं तो ये सोचते हैं,
कि काश उसको बता दिया होता,
तो ये आज हमारा कुछ अलग सा होता..!

Dekhte-Dekhte Sunte-Sunaate Waqt Yoon Hi Nikal Gaya,
Bina Kisi Ko Bataaye Samaay Yoon Hi Beet Gaya,
Ab Palat Kar Dekhate Hain To Ye Sochate Hain,
Ki Kaash Usko Bata Diya Hota,
To Ye Aaj Humara Kuchh Alag Sa Hota.

एक बार पुकारेंगे तुम्हें

तुम सुनो या न सुनो, हाथ बढ़ाओ न बढ़ाओ,
डूबते-डूबते एक बार पुकारेंगे तुम्हें।

Tum Suno Na Suno, Haath Barhaao Na Barhaao,
Doobte-Doobte Ek Baar Pukarenge Tumhein.

मेरे होने में किसी तौर से शामिल हो जाओ,
तुम मसीहा नहीं होते हो तो क़ातिल हो जाओ।

Mere Hone Mein Kisi Taur Se Shamil Ho Jaao,
Tum Maseeha Nahi Hote Ho To Qatil Ho Jaao.

ज़मीं छूटी तो भटक जाओगे ख़लाओं में,
तुम उड़ते उड़ते कहीं आसमाँ न छू लेना।

Zamin Chhooti To Bhatak Jaaoge Khalaaon Mein,
Tum Udte-Udte Kahin Aasmaan Na Chhoo Lena.

बड़ी घुटन है, चराग़ों का क्या ख़याल करूँ,
अब इस तरफ कोई मौजे-हवा निकल आये।

Badi Ghutan Hai Chiraagon Ka Kya Khyal Karoon,
Ab Is Taraf Koi Mauz-e-Hawa Nikal Aaye.

Aah Hoti Lab Par

आह होती मेरे लब पर न यह नाला होता,
एक भी तूने जो अरमान निकाला होता।

Aah Hoti Mere Lab Par Na Naala Hota,
Ek Bhi Tu Ne Jo Armaan Nikala Hota.