Life Shayari - जिंदगी शायरी

Zindagi Tu Beparwaah Si

ज़िन्दगी तू तो बेपरवाह सी चली जाती है
मुड़ के देख तो सही,
कितने जख्मो के निशां अभी बाकी है।

बिछड़ना यार का जो दे गया,
उस दर्द की तौबा।
अधूरी आस, एक एहसास,
वो वस्ल-ए-यार बाकी है।

बड़ी शिद्दत से पाया था जिसे
वो आशना मेरा।
फ़कत अभी हाथ थामा था,
बना वो हमसफ़र मेरा।

थे गुजरे साथ पल दो पल,
चले थे दो कदम ही बस।
अभी तो साथ चलना है,
कि मंज़िल दूर काफी है।

-Advertisement-

Kuchh Majbooriyan Ke Sahare

Kuchh Majbooriyan Ke Sahare
Apni Zindagi Bitate Hain,
Warna Maut Ke Sau Bahane To
Humein Roj Mil Jate Hain.

कुछ मजबूरियों के सहारे
अपनी ज़िन्दगी बिताते हैं,
वरना मरने के सौ बहाने तो
हमें रोज मिल जाते हैं।

-Advertisement-

Zindagi Tujhe Dekha Nahi

Zindagi Tujhe Dekha Nahi Shayari

Zindagi Tujhse Har Ek Saans Pe Samjhauta Karun,
Shauq Jeene Ka Hai Mujhko Magar Itna To Nahi,
Rooh Ko Dard Mila Dard Ko Aankhein Na Mili,
Tujhko Mehsoos Kiya Hai Tujhe Dekha To Nahi.

ज़िन्दगी तुझसे हर एक साँस पे समझौता करूँ,
शौक़ जीने का है मुझको मगर इतना तो नहीं,
रूह को दर्द मिला... दर्द को आँखें न मिली,
तुझको महसूस किया है तुझे देखा तो नहीं।

Aahista Chal Ai Zindagi

Aahista Chal Ai Zindagi
Kuchh Karz Chukane Baki Hain,
Kuchh Dard Mitaane Baki Hain,
Kuchh Farz Nibhane Baki Hain.

आहिस्ता चल ऐ ज़िंदगी
कुछ क़र्ज़ चुकाने बाकी हैं,
कुछ दर्द मिटाने बाकी हैं
कुछ फ़र्ज़ निभाने बाकी हैं।

-Advertisement-

Zindagi Jeena Bhool Jaaun

Zindagi Jeena Bhool Jaaun Shayari

ऐ ज़िन्दगी इतने भी दर्द न दे कि मैं बिखर जाऊं,
ऐ ज़िन्दगी इतने भी ग़म न दे कि ख़ुशी भूल जाऊं,
ऐ ज़िन्दगी इतने भी आँसू न दे कि मैं हँसना भूल जाऊं,
इतने भी इम्तिहान न ले कि मैं हार के जीना भूल जाऊं।

-Advertisement-

Zindagi Tujhe Ganwaya Na Hota

वो हर बार अगर चेहरा बदल कर न आया होता,
धोखा मैंने उस शख्स से यूँ न खाया होता,
रहता अगर याद मुझे कि लौट के आती नहीं,
ज़िन्दगी फिर मैंने तुझे यूं न गंवाया होता।

Ye Mera Hi Hausla Hai

Zindagi Darst-e-Gham Thi Aur Kuchh Nahi,
Ye Mera Hi Hausla Hai Ki Darmiyan Se Gujar Gaya.

ज़िन्दगी दरस्त-ए-ग़म थी और कुछ नहीं,
ये मेरा ही हौंसला है की दरम्यां से गुज़र गया।

-Advertisement-

Zindagi Har Haal Mein

Zindagi Har Haal Mein Shayari

ज़िन्दगी हर हाल में एक मुकाम माँगती है,
किसी का नाम तो किसी से ईमान माँगती है,
बड़ी हिफाजत से रखना पड़ता है दोस्त इसे,
रूठ जाए तो मौत का सामान माँगती है।

Zindagi Har Haal Mein Ek Mukaam Maangti Hai,
Kisi Ka Naam To Kisi Se Imaan Maangti Hai,
Badi Hifazat Se Rakhna Padta Hai Dost Ise,
Rooth Jaye To Maut Ka Saamaan Maangti Hai.