हिंदी शायरी

Jal Jaate Hain Dushaman

जल जाते हैं मेरे अंदाज से मेरे दुशमन...
क्यूंकि एक मुद्दत से मैंने न मोहब्बत बदली
और न ही दोस्त बदले।

Jal Jaate Hain Mere Andaaj Se Mere Dushaman...
Kyunki Ek Muddat Se Main Ne Na Mohabbat Badli
Aur Na Hi Dost Badle.

-Advertisement-

Dil Ki Har Khwahish

Dil Ki Har Khwahish Poori Ho Aapke,
Aur Aapko Mile Khushiyon Ka Jahaan,
Agar Aap Maangein Aasmaan Ka Ek Taara,
To Khuda De De Aapko Saara Aasmaan.
Janmadin Mubaarak Ho.

दिल की हर ख्वाहिश पूरी हो आपके,
और आपको मिले खुशियों का जहां,
अगर आप मांगें आसमां का एक तारा,
तो खुदा दे दे आपको सारा आसमां।
जन्मदिन मुबारक हो।

-Advertisement-

Shaam Hai Bujhi-Bujhi

Shaam Hai Bujhi-Bujhi Shayari

Shaam Hai Bujhi-Bujhi Waqt Hai Khafa-Khafa,
Kuchh Hasin Yaadein Hain Kuchh Bhari Si Aankhein Hain,
Kah Rahi Hai Meri Ye Tarasti Najar,
Ab Toh Aa Jayiye Ab Na Tadapaiye.
Hum Thhahar Bhi Jayenge Raah-e-Zindagi Mein,
Tum Jo Paas Aane Ka Ishaara Karo,
Munh Ko Fere Huye Meri Takdeer Si,
Yoon Na Chale Jayiye Ab Toh Aa Jaaiye.

शाम है बुझी बुझी वक्त है खफा खफा,
कुछ हंसीं यादें हैं कुछ भरी सी आँखें हैं,
कह रही है मेरी ये तरसती नजर,
अब तो आ जाइये अब न तड़पाइये।
हम ठहर भी जायेंगे राह-ए-जिंदगी में
तुम जो पास आने का इशारा करो,
मुँह को फेरे हुए मेरे तकदीर सी,
यूँ न चले जाइये अब तो आ जाइये।

Kisi Ke Dil Mein

Khush Hoon Ke Mujhko Jala Ke Tum Hanse To Sahi,
Mere Na Sahi Kisi Ke Dil Mein Base To Sahi.

खुश हूँ कि मुझको जला के तुम हँसे तो सही,
मेरे न सही... किसी के दिल में बसे तो सही।

-Advertisement-

Yoon Nafrat Nahin Hoti

Yoon Nafrat Nahin Hoti Shayari

दिलों में गर पली बेजा कोई हसरत नहीं होती,
हम इंसानों को इंसानों से यूँ नफरत नहीं होती।

Dilon Mein Gar Pali Beja Koi Hasrat Nahin Hoti,
Hum Insaanon Ko Insaanon Se Yoon Nafrat Nahin Hoti.

-Advertisement-

Kab Tak Hum Yoon Jiyein

कब तक हम यूँ जियें तेरी यादों में...
एक बार तू भी तो मेरी तरह जी के देख...
तब तो तुझे पता चले कि हम कैसे जी रहे हैं
और कैसे तेरी यादों के आँसू पी रहे हैं..!

Kab Tak Hum Yoon Jiyein Teri Yaadon Mein...
Ek Baar Tu Bhi To Meri Tarah Jee Ke Dekh...
Tab To Tujhe Pata Chale Ki Hum Kaise Ji Rahe Hain
Aur Kaise Teri Yaadon Ke Aansoo Pee Rahe Hain..!
~Shubham Raaj Royal

Tujhe Dekhne Ki Khwahish

तुझे देखने की ख्वाहिश ले के
घर से तो निकल पड़ता हूँ...
यही सोच के कि तू आज मिलेगी जरूर...
पर इस दिल को क्या पता है...
कि तू उसे भूल चुकी हैं...
यूँ तो तेरा हर बार का मुस्कुराना
इन हवाओं और फिज़ाओ में बसा हैं...
ये हवा जब भी तुझे छूकर गुजरती है...
ना चाहते हुए भी तू याद आ ही जाती है।

Tujhe Dekhne Ki Khwahish Le Ke
Ghar Se To Nikal Padta Hoon...
Yehi Soch Ke Ki Tu Aaj Milegi Jaroor...
Par Is Dil Ko Kya Pata Hai...
Ki Tu Mujhe Bhool Chuki Hain...
Yoon To Tera Har Baar Ka Muskuraana
In Hawaaon Aur Fizaaon Mein Basa Hai...
Ye HaWa Jab Bhi Tujhe Chhookar Gujarti Hai...
Na Chahte Hue Bhi Tu Yaad Aa Hi Jaati Hai.
~Shubham Raj Royal

-Advertisement-

Dil Tootne Se Takleef

Dil Tootne Se Takleef Shayari

दिल टूटने से थोड़ी सी तकलीफ़ तो हुई,
लेकिन तमाम उम्र को आराम हो गया।

Dil Tootne Se Thodi Si Takleef To Hui,
Lekin Tamaam Umr Ko Aaraam Ho Gaya.