याद शायरी

प्यार और दोस्ती में एक दूसरे हो याद तो सभी करते हैं, लेकिन अपने प्रेमी या दोस्त को बताना भी जरूरी होता है कि हम उसे याद कर रहे हैं। किसी को याद करने की भावनाएँ प्रदर्शित करने के लिए याद शायरी (Yaad Shayari) एक महत्त्वपूर्ण भूमिका निभाती है। यहाँ पर आप सभी तरह की याद शायरी हिंदी और अंग्रेजी (Missing You Shayari in Hindi) में पढ़ सकते हैं।

कि तुमको याद करते हैं

हमारी बे-खुदी का हाल वो पूछे अगर,
तो कहना होश बस इतना है कि तुमको याद करते हैं।

Humari Be-Khudi Ka Haal Wo Poochhe Agar,
To Kehna Hosh Bas Itna Hai Ke Tum Ko Yaad Karte Hain.

मत पूछो कि मैं अल्फाज कहाँ से लाता हूँ,
ये उसकी यादों का खजाना है बस लुटाये जा रहा हूँ।

Mat Poochho Ki Main Alfaz Kahan Se Laata Hoon,
Ye Uski Yaadon Ka Khazana Hai Bas Lutaye Ja Raha Hoon.

चाँदनी रात में और भी शिद्दत से आएगी याद उसकी,
बेहतर था हम सो जाते शाम होने से पहले।

Chaandni Raat Mein Aur Bhi Shiddat Se Aayegi Yaad Uski,
Behtar Tha Hum So Jate Shaam Hone Se Pehle.

-Advertisement-

बेकरारी ही बेकरारी है

शाम से आज साँस भारी है,
बेकरारी ही बेकरारी है,
आपके बाद हर घड़ी हमने,
आपकी याद के साथ गुजारी है।

Shaam Se Aaj Saans Bhaari Hai,
BeKaraari Hi BeKaraari Hai,
Aapke Baad Har Ghadi Humne,
Aapki Yaad Ke Sath Gujaari Hai.

तुझे भूलने की कोशिशें
कभी कामयाब न हो सकें,
तेरी याद शाख-ए-गुलाब
है हवा चली तो महक गई।

Tujhe Bhoolne Ki Koshishein
Kabhi Kamyaab Na Ho Sakin,
Teri Yaad Shaakh-e-Gulab Hai
Hawa Chali To Mahek Gayi.

-Advertisement-

और तेरी याद आ गयी

आज फिर ढल गया दिन और रात आ गयी,
फिर तन्हाई में बैठने की बात आ गयी,
अभी तक तारों की पनाहों में बैठे ही थे,
कि चाँद को देखा और तेरी याद आ गयी।

Aaj Phir Dhal Gaya Din Aur Raat Aa Gayi,
Phir Tanhaai Mein Baithhane Ki Baat Aa Gayi,
Abhi Tak Taaron Ki Panaahon Mein Baithhe Hi The,
Ki Chaand Ko Dekha Aur Teri Yaad Aa Gayi.

Wo Raahein Yaad Aati Hain

वो गलियाँ वो चौबारा अब वो राहें याद आती हैं,
सोये थे जिन बाहों में हमें वो बाहें याद आती हैं।

वो जब अपने शहर में पहली दफा ही मुझको देखी थी,
फिर जो मिलाई थी उसने वो निगाहें याद आती हैं।

~ गौतम गोरखपुरी

-Advertisement-

Unhein Bhool Jaane Ki Aadat Hai

यूँ रूठ जाना तो हुस्न की अलामत है,
दिल तो शीशा है उसे टूट जाने की आदत है,
दिलाऊं रोज सुबह शाम अपनी याद उनको,
वो क्या करें उन्हें भूल जाने की आदत है।

Yoon Roothh Jana To Husn Ki Alaamat Hai,
Dil To Sheesha Hai Usey Toot Jaane Ki Aadat Hai,
Dilaaun Roz Subah Shaam Apni Yaad Unko,
Wo Kya Karein Unhein Bhool Jaane Ki Aadat Hai.

-Advertisement-

Teri Yaadon Ka Khazana

काश तेरी याद़ों का खज़ाना बेच पाते हम,
हमारी भी गिनती आज अमीरों में होती।

Kash Teri Yaadon Ka Khazana Bech Pate Hum,
Humari Bhi Ginti Aaj Ameeron Mein Hoti.

बड़ी अजीब होती है ये मोहब्बत...
वरना अभी उम्र ही क्या थी शायरी करने की।

Badi Ajeeb Hoti Hai Ye Mohabbat...
Varna Abhi Umr Hi Kya Thi Shayari Karne Ki.

जाने कैसे जीते हैं लोग यादों के सहारे,
मैं तो कई बार मरता हूँ इक याद आने पे।

Jaane Kaise Jeete Hain Log Yaadon Ke Sahaare,
Main To Kayi Baar Marta Hoon Ik Yaad Aane Pe.

Teri Yaad Sulagti Hai

Teri Yaad Sulagti Hai Shayari

जब रात की तन्हाई दिल बन के धड़कती है,
यादों के झरोंखों में चिलमन सी सरकती है,
लोबान में चिंगारी जैसे कोई रख जाए,
यूं याद तेरी शब भर सीने में सुलगती है।

Jab Raat Kee Tanhai Dil Ban Ke Dhadakti Hai,
Yaadon Ke Jharonkhon Mein Chilman Si Sarakti Hai,
Lobaan Mein Chingaari Jaise Koi Rakh Jaye,
Yoon Yaad Teri Shab Bhar Seene Mein Sulagti Hai.

-Advertisement-

Itna Yaad Na Aa

Itna Yaad Na Aaya Kar
Ki Raat Bhar Na So Sakein Hum,
Subah Ko Surkh Aankhon Ka
Sabab Poochhte Hain Log.

इतना याद न आया कर
कि रात भर न सो सकें हम,
सुबह को सुर्ख आँखों का
सबब पूछते हैं लोग।