- Home
- Dil Shayari
दिल शायरी
Read Dil Shayari, Heart Shayari, Shayari about Heart in Hindi.
आरज़ू के दीए दिल में
आरज़ू के दीए दिल में जलते रहेंगे,
मेरी आँखों से आंसू निकलते रहेंगे,
दिल में रौशनी तो करो तुम शमा बन के,
मोम बनकर हम यूं ही पिघलते रहेंगे।
Aarzoo Ke Deeye Dil Mein Jalte Rahenge,
Meri Aankhon Se Aansoo Nikalte Rahenge,
Dil Mein Roshani To Karo Tum Shama Ban Ke,
Mom Bankar Hum Yoon Hi Pighalte Rahenge.
जख्मों की कमी नहीं
दिल-ए-तबाह को ज़ख़्मों की
कुछ कमी तो नहीं,
मगर है दिल की तमन्ना कि
तुम फिर से वार करो।
Dil-e-Tabaah Ko Zakhmon Ki
Kuchh Kami To Nahi,
Magar Hai Dil Ki Tamanna Ke
Tum Fir Se Waar Karo.
दिल की कीमत मोहब्बत
दिल की कीमत तो
मोहब्बत के सिवा कुछ न थी,
जितने भी मिले...
सूरत के खरीदार मिले।
Dil Ki Qeemat To
Mohabbat Ke Siwa Kuchh Na Thi,
Jitne Bhi Mile
Surat Ke Khareedar Mile.
मेरे दिल को सुकून मिले
मेरे दिल को सुकून मिले,
जब तुम्हारे लबों पर मुस्कान हो,
जब तुम न दिखो तो लगे,
दिल में बेचैनियों का मकाम हो।
Mere Dil Ko Sukoon Mile,
Jab Tumhare Labon Pe Muskaan Ho,
Jab Tum Na Dikho To Lage,
Dil Mein Bechainiyon Ka Maqaam Ho.
मेरा दिल तुझसे पूछेगा
मेरा दिल भी कभी तुझसे पूछेगा एक दिन,
तू ने किसको आबाद किया मुझे बर्बाद करके।
Mera Dil Bhi Kabhi Tujhse Puchhega Ek Din,
Tu Ne Kisko Aabad Kiya Mujhe Barbaad Karke.
दिल बेकरार किया उसने
कुछ इस तरह इश्क़ का इज़हार किया उसने,
झुकाकर पलकें शायद कोई इकरार किया उसने,
अब तक सबने बाज़ी हारी इस दिल को रिझाने में,
कुछ बात तो है इस दिल को बेकरार किया उसने।
~एकांत नेगी
Na Kabhi Dil Udaas
न कभी दिल उदास होता है,
न दर्द का एहसास होता है,
हर-पल मेरे दिल में
आपके समाए होने का एहसास होता है।
Na Kabhi Dil Udaas Hota Hai,
Na Dard Ka Ehsaas Hota Hai,
Har-Pal Mere Dil Mein,
Aapke Samaaye Hone Ka Ehsaas Hota Hai.
Na Khushi Achchhi Ai Dil
जलील मानिकपुरीNa Khushi Achchhi Hai Ai Dil
Na Malaal Achchha Hai,
Yaar Jis Haal Mein Rakhe
Wahi Haal Achchha Hai.
न ख़ुशी अच्छी है ऐ दिल
न मलाल अच्छा है,
यार जिस हाल में रखे
वही हाल अच्छा है।