हिंदी शायरी

Khud Ki Duniya Veeran Hai

आज खुद की दुनिया वीरान है साकी,
कभी मैं हँसता था औरों को देखकर।

Aaj Khud Ki Duniya Veeran Hai Saqi,
Kabhi Hansta Tha Auron Ko DekhKar.

-Advertisement-

वो दिल की छुपी बातें

वो दिल की छुपी बातें Shayari

Romantic Hindi Love Shayari

कहीं तो लिखेगा वो दिल की सभी छुपी बातें,
कहीं तो मुझ को वो फिर मेरी जान लिखेगा।

Kahin To Likhega Wo Dil Ki Sabhi Chhupi Baatein,
Kahin To Mujh Ko Wo Fir Meri Jaan Likhega.

हर एक रात को महताब देखने के लिए,
मैं जागता हूँ तेरा ख़्वाब देखने के लिए।

Har Ek Raat Ko Mehtaab Dekhne Ke Liye,
Main Jagta Hoon Tera Khwaab Dekhne Ke Liye.

लाजवाब कर देते हैं तेरे खयाल दिल को,
मोहब्बत तुझसे अच्छा तेरा तसव्वुर है।

LaJawab Kar Dete Hain Tere Khayal Dil Ko,
Mohabbat Tujhse Achha Tera Tasawwur Hai.

खुदा को याद करूँ या याद करूँ तुम्हें,
जर्रे-जर्रे में वो है और कतरे-कतरे में तुम।

Khuda Ko Yaad Karoon Ya Yaad Karoon Tumhein,
Zarre-Zarre Mein Wo Hai Katre-Katre Mein Tum.

क्यों न आ जाये महकने का हुनर लफ़्ज़ों को,
तेरी चिट्ठी जो किताबों में छुपा रखी है।

Kyun Na Aa Jaye Mahekne Ka Hunar Lafzon Ko,
Teri Chitthi Jo Kitaabon Mein Chhupa Rakhi Hai.

-Advertisement-

इतनी कशिश तो हो | Love Shayari

इतनी कशिश तो हो | Love Shayari Shayari

इतनी कशिश तो हो
निगाह-ए-शौक में,
इधर दिल में ख्याल आये
उधर वो बेकरार हो जाएँ।

Itni Kashish To Ho
Nigaah-e-Shauk Mein,
Idhar Dil Mein Khyaal Aaye
Udhar Wo BeQaraar Ho Jayein.

नजर-नजर में ही दीवाना
बना देते हैं साक़ी,
हुस्न वालों की झलक
कमाल होती है।

Najar-Najar Mein Hi Deewana
Bana Dete Hain Saqi,
Husn Walon Ki Jhalak
Kamaal Hoti Hai.

Tanha Hoon Magar

कई रातों से सोया नही हूँ मैं,
तन्हा हूँ मगर, खोया नही हूँ मैं,
बड़ी घुटन है दिल के कैदखाने में,
आँख में पानी है मगर रोया नही हूँ मैं।

Kayi Raaton Se Soya Nahi Hoon Main,
Tanha Hoon Magar Khoya Nahi Hoon Main,
Badi Ghutan Hai Dil Ke KaidKhane Mein,
Aankh Mein Paani Hai Magar Roya Nahi Hoon Main.

-Advertisement-

Kambakht Farbary

कितने दिलों को तोड़ती है ये कमबख्त फरवरी,
यूं ही नहीं इसके, दिन घटाए हैं।

Kitne Dilon Ko Todati Hai Ye Kambakht Farbary,
Yoon Hi Nahi Iske Din Ghataye Hain.

-Advertisement-

Raat Kaise Gujarti Hai

Ai Hum-Nafas Na Poochh Raat Kaise Gujarti Hai,
Yaad-e-Ulfat Mein Chaandni Khursheed Lagti Hai.

ऐ हम-नफस न पूछ रात कैसे गुजरती है,
याद-ए-उल्फत में चाँदनी खुर्शीद लगती है।
~बरखा गुप्ता

Wo Har Ek Ka Nikla

Khuda Ki Tarah Chahne Lage The Uss Yaar Ko,
Wo Bhi Khuda Ki Tarah Har Ek Ka Nikla.

खुदा की तरह चाहने लगे थे उस यार को,
वो भी खुदा की तरह हर एक का निकला।

~आदित्य कुमार

-Advertisement-

Aankhon Ki Baat

इन आँखों की बात जो बयां होती,
तो आपका प्यार आज हमारी पहचान होती,
छोड़ देते हम भी इस जहां को,
अगर तेरे दिल में जगह तमाम होती।

Inn Aankhon Ki Baat Jo Bayaan Hoti,
To Aapka Pyaar Aaj Humari Pehchaan Hoti,
Chhod Dete Hum Bhi Iss Jahaan Ko,
Agar Tere Dil Mein Jagah Tamaam Hoti.