हिंदी शायरी

Judaai Se Maut Behtar

दिल थाम कर जाते हैं हम राहे-वफा से,
खौफ लगता है हमें तेरी आंखों की खता से,
जितना भी मुनासिब था हमने सहा हुजूर,
अब दर्द भी लुट जाए तुम्हारी दुआ से।
Dil Thaam Kar Jaate Hain Hum Raah-e-Wafa Se,
Khauf Lagata Hai Humein Teri Aankhon Ki Khata Se,
Jitna Bhi Munaasib Tha Humne Saha Huzoor,
Ab Dard Bhi Lut Jaaye Tumhaari Duaa Se.

हम तो बुरे नहीं हैं तो अच्छे ही कहाँ हैं,
दुश्मन से जा मिले हैं मुहब्बत के गुमां से,
वो दफ्न ही कर देते हमें आगोश में लेकर,
ये मौत भी बेहतर है जुदाई की सजा से।
Hum To Bure Nahin Hain To Achchhe Hi Kahan Hain,
Dushman Se Ja Mile Hain Muhabbat Ke Gumaan Se,
Wo Dafan Hi Kar Dete Humein Aagosh Mein Lekar,
Ye Maut Bhi Behatar Hai Judai Ki Saja Se.

-Advertisement-

Sataaya Na Keejiye

यूँ हर पल हमें सताया न कीजिये,
यूँ हमारे दिल को तड़पाया न कीजिये,
क्या पता कल हम हों न हों इस जहॉ में,
यूँ नजरें हमसे आप चुराया न कीजिये।

Yoon Har Pal Humein Sataaya Na Keejiye,
Yoon Humare Dil Ko Tadpaya Na Keejiye,
Kya Pata Kal Hum Hon Na Hon Isa Jahaan Mein,
Yoon Najarein Humase Aap Churaya Na Keejiye.

-Advertisement-

Dil Ke Har Kone Mein

Dil Ke Har Kone Mein Shayari

दिल के हर कोने में बसाया है आपको,
अपनी यादों में हर पल सजाया है आपको,
यकीं न हो तो मेरी आँखों में देख लीजिये,
अपने अश्कों में भी छुपाया है आपको।

Dil Ke Har Kone Mein Basaaya Hai Aapko,
Apni Yaadon Mein Har Pal Sajaaya Hai Aapko,
Yakeen Na Ho To Meri Aankhon Mein Dekh Leejiye,
Apne Ashqon Mein Bhi Chhupaaya Hai Aapko.

Ek Dariya Ka Najaara

बहुत लहरों को पकड़ा डूबने वाले के हाथों ने,
यही बस एक दरिया का नजारा याद रहता है,
मैं किस तेजी से जिन्दा हूँ मैं ये तो भूल जाता हूँ,
नहीं आना है दुनिया में दोबारा याद रहता है।

Bahut Lehron Ko Pakda Doobne Wale Ke Haathon Ne,
Yahi Bas Ek Dariya Ka Najaara Yaad Rehta Hai,
Main Kis Tezi Se Zinda Hoon Main Ye To Bhool Jaata Hoon,
Nahin Aana Hai Duniya Mein Dobaara Yaad Rehta Hai.

-Advertisement-

Tere Khayaal Ki Chhaanv

Tere Khayaal Ki Chhaanv Shayari

तपिश से बच कर घटाओं में बैठ जाते हैं,
गए हुए की सदाओं में बैठ जाते हैं,
हम अपनी उदासी से जब भी घबराये,
तेरे खयाल की छाँव में बैठ जाते हैं।

Tapish Se Bach Kar Ghataaon Mein Baithh Jaate Hain,
Gae Huye Ki Sadaon Mein Baithh Jaate Hain,
Hum Apni Udaasi Se Jab Bhi Ghabraaye,
Tere Khayaal Ki Chhaanv Mein Baithh Jaate Hain.

-Advertisement-

Berukhi Ki Intehaan

देखी है बेरुखी की... आज हम ने इन्तेहाँ,
हमपे नजर पड़ी तो वो महफ़िल से उठ गए।

Dekhi Hai Berukhi Ki... Aaj Hum Ne Intehaan,
Humpe Najar Padi To Wo Mehfil Se Uthh Gaye.

Dost Bhulaaye Nahin Jaate

Dost Bhulaaye Nahin Jaate Shayari

कुछ लोग भूल के भी भुलाये नहीं जाते,
ऐतबार इतना है कि आजमाये नहीं जाते,
हो जाते हैं दिल में इस तरह शामिल कि,
उनके ख्याल दिल से मिटाये नहीं जाते।

Kuchh Log Bhool Ke Bhi Bhulaaye Nahin Jaate,
Aitbaar Itna Hai Ki Aajmaaye Nahin Jaate,
Ho Jaate Hain Dil Mein Iss Tarah Shaamil Ki,
Unke Khayaal Dil Se Mitaaye Nahin Jaate.

-Advertisement-

Roshani Kachche Gharon Tak

वो जिसकी रोशनी
कच्चे घरों तक भी पहुँचती है,
न वो सूरज निकलता है
न अपने दिन बदलते हैं।

Wo Jiski Roshani
Kachche Gharon Tak Bhi Pahunchti Hai,
Na Wo Sooraj Nikalta Hai,
Na Apne Din Badalte Hain.