हिंदी शायरी

तुझे तुझसे ज़्यादा प्यार शायरी

तुझे तुझसे ज़्यादा प्यार शायरी Shayari

बिना तेरे शहर का शहर वीरान रहता है,
बिछड़ के तुझसे हर रास्ता सुनसान रहता है,
वो तुझे तुझसे ज़्यादा प्यार करता है,
जो तेरे सामने अक्सर अंजान रहता है।

Bina Tere Shehar Ka Shehar Veeraan Rehta Hai,
Bichhad Ke Tujhse Har Rasta Sunsaan Rehta Hai,
Woh Tujhe Tujh Se Jyada Pyaar Karta Hai,
Jo Tere Saamne Aksar Anjaan Rehta Hai.

Sad Love Shayari in Hindi

दुख में खुशी की वजह बनती है मोहब्बत,
दर्द में यादों की वजह बनती है मोहब्बत,
जब कुछ भी अच्छा नहीं लगे दुनिया में,
उस वक्त जीने की वजह बनती है मोहब्बत।

Dukh Mein Khushi Ki Wajah Banti Hai Mohabbat,
Dard Mein Yaadon Ki Wajah Banti Hai Mohabbat,
Jab Kuchh Bhi Achha Nahin Lage Duniya Mein,
Uss Waqt Jeene Ki Wajah Banti Hai Mohabbat.

-Advertisement-

चुप-चाप से रहते हैं

चुप-चाप से रहते हैं वो अक्सर,
ज़ुल्फ़ें भी सुना है कि संवारा नहीं करते,
दिन रात गुजरते हैं उनके बेचैन से,
तो चैन से हम भी गुजारा नहीं करते।

Chup-Chap Se Rehte Hain Wo Aksar,
Zulfein Bhi Suna Hai Ki Sanwara Nahi Karte,
Din Raat Gujarte Hain Unke Bechain Se,
To Chain Se Hum Bhi Gujara Nahi Karte.

-Advertisement-

आरज़ू के दीए दिल में

आरज़ू के दीए दिल में जलते रहेंगे,
मेरी आँखों से आंसू निकलते रहेंगे,
दिल में रौशनी तो करो तुम शमा बन के,
मोम बनकर हम यूं ही पिघलते रहेंगे।

Aarzoo Ke Deeye Dil Mein Jalte Rahenge,
Meri Aankhon Se Aansoo Nikalte Rahenge,
Dil Mein Roshani To Karo Tum Shama Ban Ke,
Mom Bankar Hum Yoon Hi Pighalte Rahenge.

लहजा बदल गया मेरा

लहजा बदल गया मेरा Shayari

बहुत खफा थे कि लहजा बदल गया मेरा,
उन्हीं के लहजे में उनसे जब बात की मैंने।

Bahut Khafa The Ke Lehja Badal Gaya Mera,
Unhi Ke Lehje Mein Unse Jab Baat Ki Maine.

एक दस्तक पे वो दरवाज़ा नहीं खोलेगा,
उसे मालूम जो है कि मैंने खड़े रहना है।

Ek Dastak Pe Wo, Darwaaza Nahin Kholega,
Usey Maloom Jo Hai, Main Ne Khade Rehna Hai.

अरमान तमाम उम्र के सीने में दफन हैं,
हम चलते फिरते लोग मजारों से कम नहीं।

Armaan Tamaam Umr Ke Seene Mein Dafan Hain,
Hum Chalte Firte Log Mazaaron Se Kam Nahi.

-Advertisement-

लब को छूने का इरादा

लब को छूने का इरादा Shayari

तुमको याद रखने में मैं क्या-क्या भूल जाता हूँ,
जो दिल में बात हैं तुमको बताना भूल जाता हूँ,
तुम्हारे लब को छूने का इरादा रोज करता हूँ,
नजर तुमसे जो मिल जाये ज़माना भूल जाता हूँ।

Tumko Yaad Rakhne Mein Main Kya-Kya Bhool Jaata Hoon,
Jo Dil Mein Baat Hai Tumko Bataana Bhool Jaata Hoon,
Tumhare Lab Ko Chhoone Ka Iraada Roj Karta Hoon,
Najar Tumse Jo Mil Jaaye Zamana Bhool Jaata Hoon.

-Advertisement-

शायरी बेवफाई करके निकलूँ

शायरी बेवफाई करके निकलूँ Shayari

बेवफाई करके निकलूँ तो वफ़ा कर जाऊंगा,
शहर को हर ज़ायके से आशना कर जाऊंगा,
तो भी ढूढ़ेगा मुझे शौक-ए-सजा में इक दिन,
मैं भी कोई खूबसूरत सी खता कर जाऊंगा।

Bewafai Karke Niklun To Wafa Kar Jaunga,
Shahar Ko Har Zayke Se Aashna Kar Jaunga,
Tu Bhi Dhoondega Mujhe Shauq-e-Saza Mein Ek Din,
Main Bhi Koi Khoobsurat Si Khata Kar Jaunga.

वो लम्हे जहर से

मैं घर का रास्ता भूला, जो निकला आपके शहर से,
इमारत दिल की ढह गई, आपके हुस्न के कहर से,
खुदा माना, आप न माने, वो लम्हे गए यूँ ठहर से,
वो लम्हे याद करता हूँ तो लगते हैं अब जहर से।
~ किशन कुमार झा

-Advertisement-

गहरे राज़ मेरे

दुनिया को लगते हैं बुरे अंदाज मेरे,
लोग कहाँ जानते हैं गहरे राज़ मेरे।

सब जानते हुए भी, क्या कमाल पूछते हो,
मुझे क़त्ल करके मेरा हाल पूछते हो।

कि पता पूछ रहा हूँ मेरे सपने कहाँ मिलेंगे?
जो कल तक साथ थे मेरे अपने कहाँ मिलेंगे?

ये जो हर शायर का हाल है,
मोहब्बत की ही तो मिसाल है।

कुछ बदल जाते हैं, कुछ मजबूर हो जाते हैं,
बस यूं लोग एक-दूसरे से दूर हो जाते हैं।
~ किशन कुमार झा