हिंदी शायरी

Zindagi Tujhe Dekha Nahi

Zindagi Tujhe Dekha Nahi Shayari

Zindagi Tujhse Har Ek Saans Pe Samjhauta Karun,
Shauq Jeene Ka Hai Mujhko Magar Itna To Nahi,
Rooh Ko Dard Mila Dard Ko Aankhein Na Mili,
Tujhko Mehsoos Kiya Hai Tujhe Dekha To Nahi.

ज़िन्दगी तुझसे हर एक साँस पे समझौता करूँ,
शौक़ जीने का है मुझको मगर इतना तो नहीं,
रूह को दर्द मिला... दर्द को आँखें न मिली,
तुझको महसूस किया है तुझे देखा तो नहीं।

-Advertisement-

Judai Bhi Pyar Karti Hai

आपकी आहट दिल को बेकरार करती है,
नज़र तलाश आपको बार-बार करती है,
गिला नहीं जो हम हैं इतने दूर आपसे,
हमारी तो जुदाई भी आपसे प्यार करती है।

-Advertisement-

हम हुए जो उदास शायरी

उन्होंने हमें आजमाकर देख लिया,
इक धोखा हमने भी खा कर देख लिया,
क्या हुआ हम हुए जो उदास,
उन्होंने तो अपना दिल बहला के देख लिया।

मोहब्बत मुंतज़िर होगी

मुझे मालूम है तुम मुझको भूल जाओगे लेकिन,
पलट कर जब भी आओगे मोहब्बत मुंतज़िर होगी।

Mujhe Maloom Hai Tum Mujhko Bhool Jaaoge Lekin,
Palat Kar Jab Bhi Aaoge Mohabbat Muntzir Hogi.

हज़ारों ऐब हैं मुझ में मुझे मालूम है लेकिन,
कोई एक शख्स है ऐसा जो मुझे अनमोल कहता है।

Hajaaron Aib Hain Mujh Mein Mujhe Maloom Hai Lekin,
Koi Ek Shakhs Hai Aisa Jo Mujhe Anmol Kehta Hai.

दहलीज पर आ रुकी है मोहब्बत कि क्या करें,
है वफ़ा का शौक भी और बेवफाई का ख़ौफ़ भी।

Dehleez Par Aa Ruki Hai Mohabbat Ki Kya Karein,
Hai Wafa Ka Shauk Bhi Aur Bewafai Ka Khauf Bhi.

लबों से कुछ कहते हो, आँखों से कुछ और,
कभी दिल से कुछ कहो, तो हम अपनी बात करे।

Labon Se Kuchh Kehte Ho, Aankhon Se Kuchh Aur,
Kabhi Dil Se Kuchh Kaho, To Hum Apni Baat Kare.

-Advertisement-

सदा दे करके तो देखो

दिल से कभी मुझको सदा दे करके तो देखो,
यह रस्म-ए-मोहब्बत अदा करके तो देखो,
रह जायेगी तुम्हारी हर एक बात अधूरी,
तुम खुद को कभी मुझसे जुदा करके तो देखो।

Dil Se Kabhi Mujhko Sada Dekar Ke To Dekho,
Yeh Rasm-e-Mohabbat Ada Ker Ke To Dekho,
Reh Jayegi Tumhari Her Ek Baat Adhoori,
Tum Khud Ko Kabhi Mujhse Juda Ker Ke To Dekho.

-Advertisement-

Awaz To Do Dosto

हम तो पतझड़ में भी बहार ले आएंगे,
हम गहरी उदासी में भी प्यार ले आएंगे,
दोस्तों आप एक बार दिल से आवाज़ तो दो,
हम तो आपके लिए...
मौत से भी साँसे उधार ले आएंगे।

Aahista Chal Ai Zindagi

Aahista Chal Ai Zindagi
Kuchh Karz Chukane Baki Hain,
Kuchh Dard Mitaane Baki Hain,
Kuchh Farz Nibhane Baki Hain.

आहिस्ता चल ऐ ज़िंदगी
कुछ क़र्ज़ चुकाने बाकी हैं,
कुछ दर्द मिटाने बाकी हैं
कुछ फ़र्ज़ निभाने बाकी हैं।

-Advertisement-

Har Ek Friend Zaroori Hota Hai

अगर दिल न मिले तो प्यार अधूरा होता है,
चाँदनी के बिना चाँद कब पूरा होता है,
दोस्तों की भूल कर ज़िन्दगी कटती नहीं,
क्यूँकी हर एक फ्रेंड जरूरी होता है।