हिंदी शायरी

महसूस की है तेरी जरूरत

ऐ दोस्त हमने तर्क-ए-मोहब्बत के बावजूद,
महसूस की है तेरी जरूरत कभी-कभी।

Ai Dost Humne Tarq-e-Mohabbat Ke BaWazood,
Mehsoos Ki Hai Teri Jaroorat Kabhi-Kabhi.

याद आई वो पहली बारिश,
जब तुझे एक नजर देखा था

Yaad Aayi Wo Pehli Barish,
Jab Tujhe Ek Najar Dekha Tha.

आज देखा है तुझ को देर के बाद,
आज का दिन गुज़र जाए कहीं।

Aaj Dekha Hai Tujh Ko Der Ke Baad,
Aaj Ka Din Gujar Na Jaaye Kahin.

हाल-ए-दिल हम भी सुनाते लेकिन,
जब वो रुखसत हुआ तो याद आया।

Haal-e-Dil Hum Bhi Sunaate Lekin,
Jab Wo Rukhsat Hua To Yaad Aaya.

-Advertisement-

Ye Gham Mera HumSafar

Sakht Raahon Mein Ab Aasan Safar Lagta Hai,
Ab Anjaan Ye Sara Hi Shahar Lagta Hai,
Koi Nahi Hai Mera Zindagi Ki Raah Mein,
Mera Ye Gham Hi Mera Humsafar Lagta Hai.

सख्त राहों में अब आसान सफर लगता है,
अब अनजान ये सारा ही शहर लगता है,
कोई नहीं है मेरा ज़िन्दगी की राह में,
मेरा ये ग़म ही मेरा हमसफ़र लगता है।

-Advertisement-

Mushkiein Dilo Le Iraade

Mushkiein Dilo Le Iraade Shayari

मुश्किलें दिलों के इरादों को आजमाएंगी,
आँखों के पर्दों को निगाहों से हटाएँगी,
गिरकर भी हम को संभलना होगा,
ये ठोकरें ही हमको चलना सिखाएंगी।

Judaai Ke Zakhm

Judaiyon Ke Zakhm
Dard-e-Zindagi Ne Bhar Diye,
Tujhe Bhi Neend Aa Gayi
Mujhe Bhi Sabr Aa Gaya.

जुदाइयों के जख्म
दर्द-ए-जिंदगी ने भर दिए,
तुझे भी नींद आ गई
मुझे भी सब्र आ गया।

-Advertisement-

कब वो ज़ाहिर होगा

कब वो ज़ाहिर होगा और हैरान कर देगा मुझे,
जितनी भी मुश्किल में हूँ आसान कर देगा मुझे,
रूबरू करके कभी अपने महकते सुर्ख होंठ,
एक दो पल के लिए गुलदान कर देगा मुझे।

Kab Wo Zahir Hoga Aur Hairan Kar Dega Mujhe,
Jitni Bhi Mushkil Mein Hoonn Aasaan Kar Dega Mujhe,
Rubroo Karke Kabhi Apne Mahekte Surkh Honthh,
Ek Do Pal Ke Liye Guldaan Kar Dega Mujhe.

-Advertisement-

Humara Dard Se Rishta

Humara Dard Se Rishta Shayari

वफ़ा का रंग जो गहरा दिखाई देता है,
लहू उसमे कुछ हमारा दिखाई देता है,
हमारा ग़म से ताल्लुक बहुत पुराना है,
हमारा दर्द से रिश्ता दिखाई देता है।

Wafa Ka Rang Jo Gahera Dikhayi Deta Hai,
Lahoo Usme Kuchh Humara Dikhayi Deta Hai,
Humara Gham Se Talluk Bahut Purana Hai,
Humara Dard Se Rishta Dikhayi Deta Hai.

Utna Hi Yaad Aayein Hum

ये आरज़ू नहीं किसी को भुलाएं हम,
न तमन्ना है कि किसी को रुलाएं हम,
जिस-जिस को जितना याद करते हैं,
उसे भी उतना ही याद आयें हम।

Ye Aarzoo Nahin Kisi Ko Bhulayen Hum,
Na Tamanna Hai Ki Kisi Ko Rulayen Hum,
Jis-Jis Ko Jitna Yaad Karte Hain,
Usey Bhi Utna Hi Yaad Aayein Hum.

-Advertisement-

Tanhaai Ka Ehsaas

Tanhaai Ka Ehsaas Shayari

कुछ ये शाम उदास है कुछ मेरा दिल उदास है,
ये शहर तो रोशन है महफ़िलों की रौशनी में,
फिर क्यूँ मुझे तन्हाई का एहसास है,
वो दूर थे तो मेरे बहुत करीब थे,
क्यूँ दूरियाँ महसूस हुईं आज जब वो मेरे पास है।