हिंदी शायरी

Uski Judaai Mein

Uski Judaai Mein Aaj Yaadein Tadpaati Hain,
Yaad Mein Uski Ab To Raatein Gujar Jaati Hain,
Kabhi Neend Nahi Aati Hai Aankhon Mein,
To Kabhi Neend Se Aankhein Hi Mukar Jati Hain.

उसकी जुदाई में आज यादें तड़पाती हैं,
याद में उसकी अब तो रातें गुजर जाती हैं,
कभी नींद नहीं आती है आँखों में,
तो कभी नींद से आँखें ही मुकर जाती हैं।

-Advertisement-

Gunaah Karke Kahaan Jaaoge

गुनाह करके कहाँ जाओगे गालिब,
ये जमीन और आसमान सब उसी का है।

Gunaah Karke Kahaan Jaaoge Galib,
Ye Zamin Aur Aasmaan Sab Usee Ka Hai.

-Advertisement-

एक झलक पाने के लिए

तरस गए हैं एक झलक पाने के लिए,
बेगाने हो गए हैं सारे ज़माने के लिए,
तुझे किस्मत में नहीं लिखा खुदा ने शायद,
वर्ना क्या-क्या न किया तुझे पाने के लिए।

Taras Gaye Hain Ek Jhalak Paane Ke Liye,
Begaane Ho Gaye Hain Saare Zamane Ke Liye,
Tujhe Kismat Mein Nahin Likha Khuda Ne Shayad,
Varna Kya-Kya Na Kiya Tujhe Paane Ke Liye.

Kis Kadar Nadim Hua

Kis Kadar Nadim Hua Shayari

Kis Kadar Nadim Hua Hoon Main Bura Keh Kar Usey,
Kya Khabar Thi Jaate-Jaate Wo Duaa De Jayega.

किस कदर नादिम हुआ हूँ मैं बुरा कहकर उसे,
क्या खबर थी जाते-जाते वो दुआ दे जायेगा।

-Advertisement-

Gale Mila Wo Mast-e-Shabaab

Gale Mila Hai Wo Mast-e-Shabaab Barason Mein,
Hua Hai Dil Ko Suroor-e-Sharaab Barason Mein,
Nigaah-e-Mast Se Uski Hua Ye Haal Mera,
Ki Jaise Pee Ho Kisi Ne Sharaab Barason Mein.

गले मिला है वो मस्त-ए-शबाब बरसों में,
हुआ है दिल को सुरूर-ए-शराब बरसों में,
निगाह-ए-मस्त से उसकी हुआ ये हाल मेरा,
कि जैसे पी हो किसी ने शराब बरसों में।

-Advertisement-

Dil Ke Raaz Romantic Shayari

Dil Ke Raaz Romantic Shayari Shayari

Dil Mein Hai Jo Baat Hothhon Pe Aane De,
Mujhe Jazbaton Ki Lehron Mein Kho Jane De,
Aadi Ho Chuka Hoon Main Teri Nigaahon Ka,
Apni Nigaahon Ke Samandar Mein Doob Jane De.

Apne Pyaare Se Dil Mein Aashiyana Banaane De,
Mujhe Apni Zulfon Ke Saaye Mein So Jane De,
Saanson Ki Khushboo Meri Saanson Mein Samane De,
Tere Dil Ko Mere Dil Ke Raaz Bataane De.

दिल में है जो बात होंठों पे आने दे,
मुझे जज्बातों की लहरों में खो जाने दे,
आदी हो चुका हूँ मैं तेरी निगाहों का,
अपनी निगाहों के समंदर में डूब जाने दे।

अपने प्यारे से दिल में आशियाना बनाने दे,
मुझे अपनी ज़ुल्फों के साए में सो जाने दे,
साँसों की खुशबू मेरी साँसों में समाने दे,
तेरे दिल को मेरे दिल के राज बताने दे।

Tere Bagair Meri Zindagi

मैं अपनी ख़ाक उठाकर कहाँ-कहाँ घूमूं,
तेरे बगैर मेरी ज़िन्दगी की कीमत क्या है।
Main Apni Khaak Uthakar Kahaan-Kahaan Ghoomoon,
Tere Bagair Meri Zindagi Ki Keemat Kya Hai.

तेरे बगैर भी तो गनीमत है ज़िन्दगी,
खुद को गँवा कर कौन तेरी जुस्तजू करे।
Tere Bagair Bhi To Ganeemat Hai Zindagi,
Khud Ko Ganwaa Kar Kaun Teri Justzoo Kare.

-Advertisement-

Koi Humara Nahi Hota

Dard Ho To Koi Mausam Pyara Nahi Hota,
Dil Mein Pyas Ho To Pani Se Gujara Nahi Hota,
Kaash Koi Samajh Pata Humari Bebasi Ko,
Hum Sabke Ho Jate Hain Koi Humara Nahi Hota.

दर्द हो तो कोई मौसम प्यारा नहीं होता,
दिल में प्यास हो तो पानी से गुजारा नहीं होता,
काश कोई समझ पाता हमारी बेबसी को,
हम सबके हो जाते हैं कोई हमारा नहीं होता।