हिंदी शायरी

Humne Duaa Ko Haath

Darr Tha Kahin Kuchh Apne Liye Bhi Maang Na Lein,
Humne Duaa Ko Haath Uthaana Chhod Diya.

डर था कहीं कुछ अपने लिए भी माँग न लें,
हमने दुआ को हाथ उठाना छोड़ दिया।

-Advertisement-

Aap Muskuraate Raho

Aap Muskuraate Raho Shayari

Deep Jalte Rahein Jagmagaate Rahein,
Hum Tumhein Tum Humein Yaad Aate Raho,
Jab Tak Hai Zindagi Dua Hai Meri,
Aap Phool Ki Tarah Muskuraate Raho.

दीप जलते रहें जगमगाते रहें,
हम तुम्हें तुम हमें याद आते रहो,
जब तक है जिंदगी दुआ है मेरी,
आप फूल की तरह मुस्कुराते रहो।

-Advertisement-

Jeet Bhi Meri

Jeet Bhi Meri Aur Haar Bhi Meri,
Talvaar Bhi Meri Aur Dhaar Bhi Meri,
Zindagi Ye Meri Kuchh Yoon Sawaar Hai Mujh Par,
Doobi Bhi Meri Aur Paar Bhi Meri.

जीत भी मेरी और हार भी मेरी,
तलवार भी मेरी और धार भी मेरी,
ज़िन्दगी ये मेरी कुछ यूं सवार है मुझ पर,
डूबी भी मेरी और पार भी मेरी।

Mausam Bhi Hai Sharaab Bhi

Mausam Bhi Hai, Umr Bhi, Sharaab Bhi Hai,
Pehloo Mein Wo Rashk-e-Mahtaab Bhi Hai,
Duniya Mein Ab Aur Chaahiye Kya Mujhko,
Saaqi Bhi Hai, Saaz Bhi Hai, Sharaab Bhi Hai.

मौसम भी है, उम्र भी, शराब भी है,
पहलू में वो रश्के-माहताब भी है,
दुनिया में अब और चाहिए क्या मुझको,
साक़ी भी है, साज़ भी है, शराब भी है।

-Advertisement-

Zindagi Ke Imtihaan

Zindagi Ke Imtihaan Shayari

Kadam-Kadam Pe Naya Imtihaan Rakhti Hai,
Zindagi Tu Bhi Mera Kitna Dhyaan Rakhti Hai.

कदम-कदम पे नया इम्तिहान रखती है,
ज़िन्दगी तू भी मेरा कितना ध्यान रखती है।

-Advertisement-

ज़िन्दगी की कशमकश से

ज़िन्दगी की कशमकश से Shayari

ज़िन्दगी की कशमकश से परेशान बहुत है,
दिल को न उलझाओ ये नादान बहुत है।

Zindagi Ki Kashamkash Se Pareshan Bahut Hai,
Dil Ko Na Uljhaao Ye Naadaan Bahut Hai.

यूं सामने आ जाने पर कतरा के गुजरना,
वादे से मुकर जाना उसे आसान बहुत है।

Yoon Saamne Aa Jane Pe Katra Ke Gujarna,
Vaade Se Mukar Jana Usey Aasaan Bahut Hai.

यादें भी हैं, तल्खी भी है, और है मोहब्बत,
तू ने जो दिया दर्द का सामान बहुत है।

Yaadein Bhi Hain, Talkhi Bhi Hai, Aur Hai Mohabbat,
Tu Ne Jo Diya, Dard Ka Saamaan Bahut Hai.

अश्क कभी, लहू कभी, आँख से बरसे,
बेदाग़ मोहब्बत का ये अंजाम बहुत है।

Ashq Kabhi, Lahu Kabhi, Aankh Se Barse,
Be-Daag Mohabbat Ka Yeh Anjaam Bahut Hai.

तूने तो सुना होगा मेरे दिल का धड़कना,
छूकर भी देख लेना ये बेजान बहुत है।

Tu Ne Toh Suna Hoga Mere Dil Ka Dhadakna,
Chhoo Kar Bhi Dekh Lena Ye Bejaan Bahut Hai.

बहुत तड़प लिए अब उससे बिछड़ कर,
पा जाएँ खोने वाले को अरमान बहुत है।

Bahut Tadap Liye Ab Usse Bichhad Kar,
Paa Jaayein Khone Wale Ko Armaan Bahut Hai.

Unka Bahaar-e-Husn

आईने में वह देख रहे थे बहार-ए-हुस्न,
आया मेरा खयाल तो शरमा के रह गए।

Aaine Mein Woh Dekh Rahe The Bahaar-e-Husn,
Aaya Mera Khayaal To Sharma Ke Reh Gaye.

-Advertisement-

Mukaddar Khud Banaata Hoon

Mukaddar Khud Banaata Hoon Shayari

मुसीबत के साये में मैं हँसता-हँसाता हूँ,
ग़मों से उलझ कर भी मैं मुस्कराता हूँ,
हाथों में मुकद्दर की लकीरें है नहीं लेकिन,
मैं तो अपना मुकद्दर खुद बनाता हूँ।

Museebat Ke Saaye Mein Main Hansta-Hansaata Hoon,
Gamon Se Ulajh Kar Bhi Main Muskurata Hoon,
Haathon Mein Mukaddar Ki Lakeerein Hain Nahin Lekin,
Main To Apna Mukaddar Khud Banaata Hoon.