हिंदी शायरी

Jara Se Bhi Chooke To

मुझसे नफरत करनी है तो इरादे मजबूत रखना...
जरा से भी चूके तो महोब्बत हो जायेगी।

Mujhse Nafrat Karani Hai To Iraade Majboot Rakhna...
Jara Se Bhi Chooke To Mahobbat Ho Jayegi.

-Advertisement-

Usey Tanhai Maar Daalegi

Kisi Ko Pyar Ki Sachchai Maar Daalegi,
Kisi Ko Dard Ki Gehraai Maar Daalegi,
Mohabbat Mein Bichhad Ke Koi Jee Nahi Sakta,
Aur Bach Gaya To Usey Tanhai Maar Daalegi.

किसी को प्यार की सच्चाई मार डालेगी,
किसी को दर्द की गहराई मार डालेगी,
मोहब्बत में बिछड़ के कोई जी नहीं सकता,
और बच गया तो उसे तन्हाई मार डालेगी।

-Advertisement-

Haathon Ki Lakeeron Mein

Lag Gayi Aag Zamane Mein To Bacha Kaya Hai,
Agar Bach Gaya Main To Fir Jala Kya Hai,
Mehnat Se Hi Yahan Sabkuchh Milta Hai Dosto,
Inn Haathon Ki Lakeeron Mein Rakha Kya Hai.

लग गयी आग जमाने में तो बचा क्या है,
अगर बच गया मैं तो फिर जला क्या है,
मेहनत से ही यहाँ सबकुछ मिलता है दोस्तो,
इन हाथों की लकीरों में रखा क्या है।

Dheere Chaloge To

धीरे चलोगे तो घर-बार मिलेगा,
तेज चलोगे तो हरिद्वार मिलेगा।

Dheere Chaloge To Ghar-Baar Milega,
Tej Chaloge To Haridwar Milega.

-Advertisement-

उसकी शख्सियत में वो

उसकी शख्सियत में वो अहसास तो है,
अभी अपना नहीं है मगर खास तो है,
उसकी बातों में अभी है लफ्ज़-ए-इन्कार,
बहुत थोड़ी ही सही मगर मुझे आस तो है।
~प्रिन्स वर्मा

Uski Shakhsiyat Mein Wo Ehsaas To Hai,
Abhi Apna Nahin Hai Magar Khaas To Hai,
Uski Baaton Mein Abhi Hai Lafz-e-Inkaar,
Bahut Thodi Hi Sahi Magar Mujhe Aas To Hai.

-Advertisement-

Tumhari Yaad Aati Hai

कहेगा झूठ वो हमसे तुम्हारी याद आती है,
कोई है मुन्तजिर कितना ये लहजे बोल देते हैं।

Kahega Jhoothh Wo Humse Tumhari Yaad Aati Hai,
Koi Hai Muntazir Kitna Ye Lehze Bol Dete Hain

फरेब थी हँसी उनकी

फरेब थी हँसी उनकी Shayari

फरेब थी हँसी उनकी हम आशिकी समझ बैठे,
मौत को ही हम अपनी ज़िंदगी समझ बैठे,
वो वक़्त का मज़ाक था या हमारी बदनसीबी,
जो उनकी दो बातों को मोहब्बत समझ बैठे।

Fareb Thi Unki Hansi Hum Aashiqi Samajh Baithe,
Maut Ko Hi Hum Apni Zindagi Samajh Baithe,
Wo Waqt Ka Majaak Tha Ya Humari BadNaseebi,
Jo Unki Do Baaton Ko Mohabbat Samajh Baithhe.

-Advertisement-

Peekar Mat Chalaana

मैं खूबसूरत हूँ मुझे नजर न लगाना,
जिंदगी भर साथ दूंगी पीकर मत चलाना।

Main KhoobSoorat Hoon Mujhe Najar Na Lagaana,
Zindagi Bhar Saath Doongi Peekar Mat Chalaana.