हिंदी शायरी

Honthh Laal Hote Hain

Honthh Laal Hote Hain Shayari

Ye Jo Haseeno Ke Lambe-Lambe Baal Hote Hain,
Bas Ladkon Ko Fasaane Ke Jaal Hote Hain,
Na Jaane Kiton Ka Khoon Piya Hoga Inhone,
Isliye To Inke Honthh Laal Hote Hain.

ये जो हसीनों के लंबे लंबे बाल होते हैं,
बस लड़कों को फंसाने का जाल होते हैं,
ना जाने कितनों का खून पिया होगा इन्होने,
इसलिए तो इनके होंठ लाल होते हैं।

-Advertisement-

Baarish Ko Bhi Kabz

लगता है बारिश को भी कब्ज़ हो गयी है।
मौसम तो बनता है पर आती नहीं।

Lagta Hai Baarish Ko Bhi Kabz Ho Gayi Hai.
Mausam To Banta Hai Par Aati Nahin.

-Advertisement-

Samandar Na Dubo Paya

गर्दिश मे बसर कर ली ज़िन्दगी
उन चमकते सितारों की जरूरत नहीं है,
खुद ही गिरते और खुद ही संभलते हैं
अब किसी के सहारों की जरूरत नहीं है,
नदी हो दरिया हो या हो भंवर भी,
छू भी न पाये ऊँची लहरों की हलचल
समंदर भी न डुबो पाया मेरी कश्ती को
मुझे किसी किनारे की जरूरत नहीं है।
~प्रवीण कुमार पांडेय

Yaad Mein Begaane Ashq

Yaad Mein Begaane Ashq Shayari

मेरे अश्क़ तेरी बेरुखी का एहसास हैं,
तेरी याद में ये फिर बेगाने हो चले।

Mere Ashq Teri Berukhi Ka Ehsaas Hain,
Teri Yaad Mein Ye Phir Begaane Ho Chale.

-Advertisement-

Udaas Hai Koi Shakhs

बहुत उदास है कोई शख्स तेरे जाने से,
हो सके तो लौट आ किसी बहाने से,
तू लाख खफा सही मगर एक बार तो देख
कोई टूट गया है तेरे जाने से।

Bahut Udaas Hai Koi Shakhs Tere Jaane Se,
Ho Sake To Laut Aa Kisi Bahaane Se,
Tu Laakh Khafa Sahi Magar Ek Baar To Dekh,
Koi Toot Gaya Hai Tere Jaane Se.

-Advertisement-

Dil-e-Naadaan Tujhe

दिल-ए-नादान तुझे हुआ क्या है,
आखिर इस दर्द की दवा क्या है,
हमको उनसे है उम्मीद वफ़ा की,
जो जानते ही नहीं वफ़ा क्या है।

Dil-e-Naadaan Tujhe Hua Kya Hai,
Aakhir Iss Dard Ki Dawaa Kya Hai,
Humko Unse Hai Ummeed Wafa Ki,
Jo Jaante Hi Nahin Wafa Kya Hai.

Tere Intejaar Mein

अगर हो मेरी ज़िन्दगी मेरे इख्तियार में,
तो मैं सदियाँ गुज़ार दूँ तेरे इंतजार में।

Agar Ho Meri Zindagi Mere Ikhtiyaar Mein,
To Main Sadiyaan Gujaar Doon Tere Intejaar Mein.

-Advertisement-

दर्द बदनाम तो नहीं होगा

चारासाजों की चारा-साजी से,
दर्द बदनाम तो नहीं होगा,
हाँ दवा दो मगर ये बतला दो,
मुझको आराम तो नहीं होगा।