- Home
- Sad Shayari
- Page-6
सैड शायरी
हर कोई भुला देता है
कौन किसे दिल में जगह देता है,
पेड़ भी अपने सूखे पत्ते गिरा देता है,
वाक़िफ़ हैं हम दुनिया के रिवाजों से,
जी भर जाए तो हर कोई भुला देता है।
Kaun Kise Dil Mein Jagah Deta Hai,
Ped Bhi Sookhe Patte Gira Deta Hai,
Wakif Hain Hum Duniya Ke Riwaajon Se,
Jee Bhar Jaaye To Har Koi Bhula Deta Hai.
इतने बड़े गुनाह
ज़िन्दगी मिली तो मिली बनकर फ़िज़ा मिली,
इतने बड़े गुनाह न किये जितनी बड़ी सज़ा मिली।
Zindagi Mili To Mili Bankar Fiza Mili,
Itne Bade Gunaah Na Kiye Jitni Badi Saza Mili.
तुझ पर ही इल्ज़ाम था
मैं भी अंजान था दिल भी अंजान था,
सीने में ख्वाहिशों का एक तूफ़ान था,
हमने समझा जिसे अपने घर का रकीब,
वो तो आया-गया एक मेहमान था।
Main Bhi Anjaan Tha Dil Bhi Anjaan Tha,
Seene Mein Khwahishon Ka Ek Toofan Tha,
Humne Samjha Jise Apne Ghar Ka Raqeeb,
Wo To Aaya-Gaya Ek Mehmaan Tha.
कुछ तेरा काम था कुछ मेरा काम था,
तेरी गलियों में आशिक मैं बदनाम था,
इतनी शिद्दत से चाहा था तुझको सनम,
जान निकली तो तुझ पर ही इल्ज़ाम था।
Kuchh Tera Kaam Tha Kuchh Mera Kaam Tha,
Teri Galiyon Mein Aashiq Main Badnaam Tha,
Itni Shiddat Se Chaha Tha Tujhko Sanam,
Jaan Nikli To Tujh Par Hi ilzaam Tha.
चले जाओगे मुझे छोड़कर
एक दिन चले जाओगे मुझे छोड़कर,
मेरी ख्वाहिशों के घर को तोड़कर,
इन्हीं बातों में उलझी हैं रातें मेरी,
कैसे रह पाऊँगा मैं तुमसे दूर होकर।
Ek Din Chale Jaoge Mujhe Chhod Kar,
Meri Khwaahishon Ke Ghar Ko Todkar,
Inheen Baaton Mein Ulajhi Hain Raatein Meri,
Kaise Reh Paoonga Main Tumse Door Hokar.
अपनी कमी छोड़ जाऊंगा
दुनिया में मैं अपनी कमी छोड़ जाऊंगा,
राहों पर इंतजार की लकीर छोड़ जाऊंगा,
याद रखना एक दिन मुझे ढूढ़ते फिरोगे,
आँखों में आपके मैं नमी छोड़ जाऊंगा।
Duniya Mein Main Apni Kami Chhod Jaoonga,
Raahon Par Intezaar Ki Lakeer Chhod Jaoonga,
Yaad Rakhna Ek Din Mujhe Dhoodate Firoge,
Aankhon Mein Aapke Main Nami Chhod Jaoonga.
वक़्त की आग में | Sad Shayari
वक़्त की आग में पत्थर भी पिघल जाते हैं,
हसीं लम्हे टूटकर अश्कों में बह जाते हैं,
कोई साथ नहीं देगा इस ज़िंदगी में हमारा,
क्यूंकि वक़्त के साथ इंसान बदल जाते हैं।
~ दिव्या शर्मा
Waqt Ki Aag Mein Patthar Bhi Pighal Jate Hain,
Haseen Lamhe TootKar Ashqon Mein Beh Jate Hain,
Koi Saath Nahi Dega Iss Zindagi Mein Humara,
Kyun Ki Waqt Ke Saath Insaan Badal Jate Hai.
~Divya Sharma
मुस्कुरा के छोड़ा है
लड़ के जाता तो हम मना लेते,
उसने तो मुस्कुरा के छोड़ा है।
Lad Ke Jata To Hum Manaa Lete,
Usne To Muskura Ke Chhoda Hai.
जहाँ तेरी कमी होगी
जुबान खामोश और आँखों में नमी होगी,
यही बस मेरी दास्ताने-ज़िंदगी होगी,
भरने को तो हर ज़ख्म भर जायेगा लेकिन,
कैसे भरेगी वो जगह जहाँ तेरी कमी होगी।
Jubaan Khamosh Aur Aankhon Mein Nami Hogi,
Yahi Bas Meri Daastaan-e-Zindagi Hogi,
Bharne Ko To Har Zakhm Bhar Jayega Lekin,
Kaise Bharegi Wo Jagah Jahaan Teri Kami Hogi.