- Home
- Sad Shayari
- Page-7
सैड शायरी
सिखा दी बेरुखी भी
सिखा दी बेरुखी भी
तुम्हें ज़ालिम ज़माने ने,
कि तुम जो सीख लेते हो
हम पर आजमाते हो।
Sikha Di Berukhi Bhi
Tumhein Zalim Zamane Ne,
Ki Tum Jo Seekh Lete Ho
Hum Par Aajamate Ho.
मेरे घर का पता
तमाम रात का तूफ़ान बर्क-ओ-बाद न था,
हमको ही अपने चिरागों पर ऐतमाद न था,
वो तो लहू के धब्बों से पहचान बन गई,
वर्ना मेरे घर का पता किसी को याद न था।
Tamaam Raat Ka Toofaan Bark-O-Baad Na Tha,
Humko Hi Apne Chiraagon Par Aitmaad Na Tha,
Wo To Lahoo Ke Dhabbon Se Pehchaan Ban Gayi,
Varna Mere Ghar Ka Pata Kisi Ko Yaad Na Tha.
बिखरना दिल का
अजब मुकाम से गुजरा है रास्ता दिल का,
न आज की खबर है न पता है कल का।
Ajab Muqaam Se Gujra Hai Rasta Dil Ka,
Na Aaj Ki Khabar Hai Na Pata Hai Kal Ka.
बेनूर सी आँखों में उनकी हसरत के सिवा,
और क्या मानी है इश्क के हासिल का।
BeNoor Si Aankhon Mein Unki Hasrat Ke Siwa,
Aur Kya Maani Hai Ishq Ke Haasil Ka.
तड़पे हैं सारी रात तेरी यादों के साए में,
वक़्त हमने भी गुजारा है वो मुश्किल का।
Tadpe Hain Saari Raat Teri Yaadon Ke Saaye Mein,
Waqt Humne Bhi Gujaara Hai Wo Mushkil Ka.
कोई ख्वाब भी देखें तो किस तरह देखें,
याद फिर आ गया है बिखरना दिल का।
विशाल बाबूKoi Khwaab Bhi Dekhein To Kis Tarah Dekhein,
Yaad Aa Jata Hai Wahi Bikharna Dil Ka.
चमन में जो भी थे
चमन में जो भी थे नाफ़िज़ उसूल उसके थे,
तमाम काँटे हमारे थे और फूल उसके थे,
मैं इल्तेज़ा भी करता तो किस तरह करता,
शहर में फैसले सबको कबूल उसके थे।
Chaman Mein Jo Bhi The Nafiz Usool Uske The,
Tamaam Kaante Humare The Aur Phool Uske The,
Main Ilteza Bhi Karta Toh Kis Tarah Karta,
Shahar Mein Faisle Sabko Qabool Uske The.
आँख भर देखा नहीं मुझे
पत्थर समझ कर पाँव से ठोकर लगा दी,
अफसोस तेरी आँख ने परखा नहीं मुझे,
क्या उमीदें बांध कर आया था सामने,
उसने तो आँख भर के देखा नहीं मुझे।
Patthar Samajh Kar Paanv Se Thhokar Laga Di,
Afsos Teri Aankh Ne Parkha Nahi Mujhe,
Kya Kya Umeedein Baandh Kar Aaya Tha Saamne,
Tu Ne To Aankh Bhi Dekha Nahi Mujhe.
ख्वाहिश तुझे पाने की
रह जाएगी दिल में एक कसक सारी उम्र,
रह जाएगी ज़िन्दगी में तेरी कमी सारी उम्र,
कट तो जायेगा यह ज़िन्दगी का सफर लेकिन,
रह जाएगी ख्वाहिश तुझे पाने की सारी उम्र।
Reh Jayegi Dil Mein Ek Kasak Saari Umr,
Reh Jayegi Zindagi Mein Teri Kami Saari Umr,
Kat To Jayega Yeh Zindagi Ka Safar Lekin,
Reg Jayegi Khwahish Tujhe Paane Ki Saari Umr.
अब रोया नहीं जाता
तरस आता है मुझे अपनी
मासूम सी पलकों पर,
जब भीग कर कहती हैं कि
अब रोया नहीं जाता।
Taras Aata Hai Mujhe Apni
Maasoom Si Palkon Par,
Jab Bheeg Kar Kehti Hain Ki
Ab Roya Nahin Jata.
छुपाये दिल में गुबार
छुपाये दिल में अजब सा गुबार बैठे हैं,
न जाने कैसे तसव्वुर में यार बैठे हैं,
लुटा चुके हैं मुरव्वत में ज़िन्दगी अपनी,
तेरे लिए तो अना को भी मार बैठे हैं।
Chhupaye Dil Mein Ajab Sa Gubaar Baithhe Hain,
Na Jaane Kaise Taswwur Mein Yaar Baithhe Hain,
Luta Chuke Hain Murawwat Mein Zindagi Apni,
Tere Liye To Anaa Ko Bhi Maar Baithhe Hain.