- Home
- Sad Shayari
- Page-8
सैड शायरी
लिपटा है मेरे दिल से
लिपटा है मेरे दिल से किसी राज़ की मानिंद,
वो शख्स... जिसको मेरा होना भी नहीं है।
Lipta Hai Mere Dil Se Kisi Raaz Ki Maanind,
Wo Shakhs... Jisko Mera Hona Bhi Nahi Hai.
करोगे याद एक दिन
करोगे याद एक दिन चाहत के ज़माने को,
चले जायेंगे जब हम कभी वापस न आने को,
करेगा महफ़िलों में जब ज़िक्र हमारा कोई,
तन्हाई ढूंढोगे तुम भी दो आँसू बहाने को।
Karoge Yaad Ek Din Chahat Ke Zamane Ko,
Chale Jayenge Jab Hum Kabhi Wapas Na Aane Ko,
Karega Mehfilon Mein Jab Zikr Humara Koi,
Tanhai Dhhoodoge Tum Bhi Ansoo Bahaane Ko.
रुसवाई का डर है
रुसवाई का डर है...
या अंधेरों से मोहब्बत,
अब चाँद को मैं आँगन में
उतरने नहीं देता।
Ruswaai Ka Dar Hai...
Ya Andheron Se Mohabbat,
Ab Chaand Ko Main Aangan Mein
Utarne Nahin Deta.
किसी के दिल की मायूसी
किसी के दिल की मायूसी जहाँ से हो के गुजरी है,
हमारी सारी चालाकी वही पे खो के गुजरी है,
तुम्हारी और हमारी रात में बस फर्क इतना हैं,
तुम्हारी सो के गुजरी है, हमारी रो के गुजरी है।
डॉ. कुमार विश्वासKisi Ke Dil Ki Mayoosi Jahaan Se Ho Ke Gujri Hai,
Humari Saari Chalaki Wahi Pe Kho Ke Gujri Hai,
Tumhari Aur Humari Raat Mein Bas Fark Itna Hain,
Tumari So Ke Gujri Hai, Humari Ro Ke Gujri Hai.
ज़िद न करो | Sad Shayari
उलझी हुई शाम को पाने की ज़िद न करो,
जो अपना न हो उसे अपनाने की ज़िद न करो,
इस समंदर में तूफ़ान बहुत आते हैं,
इसके साहिल पर घर बनाने की ज़िद न करो।
Uljhi Hui Shaam Ko Paane Ki Zid Na Karo,
Jo Apna Na Ho Usey Apnaane Ki Zid Na Karo,
Iss Samandar Mein Toofan Bahut Aate Hain,
Iske Saahil Par Ghar Banaane Ki Zid Na Kro.
प्यार से प्यारी कोई मजबूरी नहीं होती,
अपनों की कमी कभी पूरी नहीं होती,
दिल से जुदा होना अलग बात है पर,
नजरों से दूर होना कोई दूरी नहीं होती।
Pyar Se Pyari Koi Majboori Nahi Hoti,
Apno Ki Kami Kabhi Poori Nahi Hoti,
Dil Se Juda Hona Alag Baat Hai Par,
Najron Se Door Hona Koi Doorie Nahi Hoti.
कोई हमसे प्यार करेगा
क्यों कोई मेरा इंतजार करेगा,
अपनी जिंदगी मेरे लिए बेकार करेगा,
हम कौन सा किसी के लिए ख़ास हैं,
क्या सोच कर कोई हमसे प्यार करेगा।
Kyon Koi Mera Intejaar Karega,
Apni Jindagi Mere Liye Bekaar Karega,
Hum Kaun Sa Kisi Ke Liye Khaas Hain,
Kya Soch Kar Koi Humse Pyar Karega.
जीने का हुनर दे दे
कुछ और नहीं बस जीने का हुनर दे दे,
तेरे वगैर अब हमसे जिया नहीं जायेगा।
रोज रोते हैं तेरी याद में कुछ तो बोलो,
मेरे अश्कों को ही थोड़ा सा सहारा दे दो।
जिंदगी अब नहीं लगती है हमारी हमको,
जो बची है वो तेरे नाम कर रखी है।
~ सोनल शुक्ला
Kuchh Aur Nahi Bas Jeene Ka Hunar De De,
Tere Bagair Ab Humse Jiya Nahi Jayega.
Roz Rote Hain Teri Yaad Mein Kuchh To Bolo,
Mere Ashqon Ko Hi Thoda Sa Sahara De Do.
Zindagi Ab Nahi Lagti Hai Humari Humko,
Jo Bachi Hai Wo Tere Naam Kar Rakhi Hai.
किसी से मिलने की आरज़ू
मुद्दत से थी किसी से मिलने की आरज़ू,
ख्वाहिश-ए-दीदार में सबकुछ लुटा दिया,
किसी ने दी खबर कि आएंगे वो रात को,
इतना किया उजाला कि घर तक जला दिया।
Muddat Se Thi Unn Se Milne Ki Aarzoo,
Khwahish-e-Deedar Mein SabKuchh Luta Diya,
Kisi Ne Di Khabar Ke Aayenge Wo Raat Ko,
Itna Kiya Ujaala Ke Ghar Tak Jala Diya.