तन्हाई शायरी

Read Tanhai Shayari (Loneliness Shayari) in Hindi

तुम जब आओगी तो

तुम जब आओगी तो खोया हुआ पाओगी मुझे,
मेरी तन्हाई में ख़्वाबों के सिवा कुछ भी नहीं,
मेरे कमरे को सजाने की तमन्ना है तुम्हें,
मेरे कमरे में किताबों के सिवा कुछ भी नहीं।

-Advertisement-

पुकारा तुझको तन्हाई में

आज तेरी याद को सीने से लगा के रोये,
खयालो में तुझे पास बुलाके रोये,
हज़ार बार पुकारा तुझको तन्हाई में,
हर बार तुझे पास न पाकर रोये।

Aaj Teri Yaaad Ko Seene Se Laga Ke Roye,
Khayalo Me Tujhe Pas Bulake Roye,
Haazar Baar Pukara Tujhko Tanhai Me,
Har Bar Tujhe Paas Na Pakar Roye.

-Advertisement-

एक तेरे न रहने से

एक तेरे न रहने से बदल जाता है सब कुछ,
कल धूप भी दीवार पे पूरी नहीं उतरी।

Ek Tere Na Rehne Se Badal Jaata Hai Sab Kuchh,
Kal Dhoop Bhi Deewar Par Poori Nahi Utari.

कहीं तो उम्मीद दिखे

कहीं तो उम्मीद दिखे कहीं कोई उम्मीदवार दिखे,
मेरे सावन में भी कोई काश पतझड़ बहार दिखे,
धुनों की सरगम में ध्वनि मेरी झनकार दिखे,
बस जहां दिखे कुछ हरदम बेशुमार दिखे।

~नवनीत चौबे

-Advertisement-

तन्हाईयाँ भी अब तनहा सी

तन्हाईयाँ भी अब तनहा सी रहने लगी हैं,
बात इतनी सी है कि तू नहीं पास उनके,
वो मान भी जाती मगर कुछ मजबूरियां थी,
साथ अपने लेकर तू जो गयी अहसास उनके।
~एकांत नेगी

-Advertisement-

Khud Ki Duniya Veeran Hai

आज खुद की दुनिया वीरान है साकी,
कभी मैं हँसता था औरों को देखकर।

Aaj Khud Ki Duniya Veeran Hai Saqi,
Kabhi Hansta Tha Auron Ko DekhKar.

Tanha Hoon Magar

कई रातों से सोया नही हूँ मैं,
तन्हा हूँ मगर, खोया नही हूँ मैं,
बड़ी घुटन है दिल के कैदखाने में,
आँख में पानी है मगर रोया नही हूँ मैं।

Kayi Raaton Se Soya Nahi Hoon Main,
Tanha Hoon Magar Khoya Nahi Hoon Main,
Badi Ghutan Hai Dil Ke KaidKhane Mein,
Aankh Mein Paani Hai Magar Roya Nahi Hoon Main.

-Advertisement-

Chalte Rahe Akele

हम रहे ख़ामोशी से उनके साथ और,
वो महफ़िल में तन्हा-तन्हा चिल्ला रहे थे।

उनकी हर बात का इल्म था हमें और,
वो हमीं से सब छुपा रहे थे।

ऐतराज़ था उन्हें हमारी सारी बातों से,
फ़िर भी हम साथ निभा रहे थे।

चलते रहे अकेले इन राहो में हम और,
वो खुद को हमसफ़र बता रहे थे।