दो लाइन शायरी

Zamana Kharab Hai

Sab Kuchh Hume Khabar Hai, Naseehat Naam Dijiye,
Kya Honge Hum Kharab, Zamana Kharab Hai.

सब कुछ हमें खबर है, नसीहत नाम दीजिए,
क्या होंगे हम खराब, ज़माना खराब है।

-Advertisement-

Reshmi Khwaab Bunte Hain

Kalam Ke Keede Hain Hum Jab Bhi Machalte Hain,
Khurdure Kagaz Pe Reshmi Khwaab Bunte Hain.

कलम के कीड़े हैं हम जब भी मचलते हैं,
खुरदुरे कागज पे रेशमी ख्वाब बुनते हैं।

-Advertisement-

Mere Kuchh Kareebi Azeej Hain

Isee Shahar Mein Kayi Saal Se
Mere Kuchh Kareebi Azeej Hain,
Unhein Meri Koi Khabar Nahi
Mujhe UnKa Koi Pata Nahi.

इसी शहर में कई साल से
मेरे कुछ क़रीबी अज़ीज़ हैं,
उन्हें मेरी कोई ख़बर नहीं
मुझे उन का कोई पता नहीं।

इक बेदिली रही

कल दोपहर अजीब इक बेदिली रही
बस तिल्लियाँ जलाकर बुझाता रहा हूँ मैं।

रूहों के पर्दा-पोश गुनाहों से बे-ख़बर
जिस्मों की नेकियाँ ही गिनाता रहा हूँ मैं।

शायद मुझे किसी से मोहब्बत नहीं हुई
लेकिन यक़ीन सब को दिलाता रहा हूँ मैं।

-Advertisement-

Bas Ek Dikha Do

Bas Ek Dikha Do Shayari

दो-चार नहीं मुझको... बस एक दिखा दो,
वो शख़्स जो बाहर से भी अन्दर की तरह हो।

Do-Chaar Nahin Mujhko... Bas Ek Dikha Do,
Wo Shakhs Jo Baahar Se Bhi Andar Ki Tarah Ho.

-Advertisement-

Wo Log Kahan Rahte

Wo Log Kahan Rahte Shayari

Saamaan Baandh Liya Hai Maine Bhi Ab Bataao Dost,
Wo Log Kahan Rahte Hain Jo Kahin Ke Nahi Rahte.

सामान बाँध लिया है मैंने भी अब बताओ दोस्त,
वो लोग कहाँ रहते है जो कहीं के नहीं रहते।

Kahin Aisa Na Ho Jaaye

इरादे बाँधता हूँ, सोचता हूँ, तोड़ देता हूँ,
कहीं ऐसा न हो जाये, कहीं वैसा न हो जाये।

Iraade Baandhta Hoon, Sochta Hoon, Tod Deta Hoon,
Kahin Aisa Na Ho Jaaye, Kahin Waisa Na Ho Jaaye.

-Advertisement-

Lau Chiragon Ki

Abhi Mehfil Mein Chehre Naadaan Najar Aate Hain,
Lau Chiragon Ki Jara Aur Ghata Di Jaye.

अभी महफ़िल में चेहरे नादान नज़र आते हैं,
लौ चिरागों की जरा और घटा दी जाये।