हिंदी शायरी

जैसे मेरी निगाह ने

जैसे मेरी निगाह ने देखा न हो कभी,
महसूस ये हुआ तुझे हर बार देख कर।

Jaise Meri Nigaah Ne Dekha Na Ho Kabhi,
Mehsoos Ye Hua Tujhe Har Baar Dekh Kar.

-Advertisement-

हम काँटो की तरह

हम काँटो की तरह Shayari

खुदा सलामत रखे उन आँखो को,
जिन में हम काँटो की तरह चुभते हैं।

Khuda Salamat Rakhe Unn Aankhon Ko,
Jin Mein Hum Kaanton Ki Tarah Chubhte Hain.

-Advertisement-

प्यार तेरे नाम करूँ

हर ख़ुशी से खूबसूरत तेरी शाम करूँ,
अपना प्यार मैं सिर्फ तेरे नाम करूँ,
मिल जाए अगर दोबारा ये ज़िंदगी,
हर बार मैं ये ज़िंदगी तेरे नाम करूँ।

Har Khushi Se Khoobasoorat Teri Shaam Karoon,
Apna Pyaar Main Sirf Tere Naam Karoon,
Mil Jaye Agar Dobaara Ye Zindagi,
Har Baar Main Ye Zindagi Tere Naam Karoon.

दर्द के मिलने से

दर्द के मिलने से ऐ यार बुरा क्यों माना,
उसको कुछ और सिवा दीद के मंज़ूर न था।

Dard Ke Milane Se Ai Yaar Bura Kyon Maana,
Usko Kuchh Aur Siwa Deed Ke Manzoor Na Tha.

हाल मुझ गम-जदा का जिस जिस ने,
जब सुना होगा रो दिया होगा।

Haal Mujh Gham-Zadaa Ka Jis Jis Ne,
Jab Suna Hoga Ro Diya Hoga.

-Advertisement-

तन्हाईयाँ भी अब तनहा सी

तन्हाईयाँ भी अब तनहा सी रहने लगी हैं,
बात इतनी सी है कि तू नहीं पास उनके,
वो मान भी जाती मगर कुछ मजबूरियां थी,
साथ अपने लेकर तू जो गयी अहसास उनके।
~एकांत नेगी

-Advertisement-

खुशनुमा वक़्त को कुछ

खुशनुमा वक़्त को कुछ इस तरह काटा जाए,
हुस्न का नशा चाहने वालों में बराबर बांटा जाए,
कुछ पास तुम आओ तो कुछ पास हम चले आयें,
बेमतलब की दूरियों को कुछ इस तरह पाटा जाए।
~एकांत नेगी

दिल बेकरार किया उसने

कुछ इस तरह इश्क़ का इज़हार किया उसने,
झुकाकर पलकें शायद कोई इकरार किया उसने,
अब तक सबने बाज़ी हारी इस दिल को रिझाने में,
कुछ बात तो है इस दिल को बेकरार किया उसने।
~एकांत नेगी

-Advertisement-

BeWafa Zindagi

कुछ तो बेवफाई तू भी करती है ऐ जिंदगी,
वरना तुझे छोड़ कर लोग जाते क्यों।

Kuchh To BeWafai Tu Bhi Karti Hai Ai Zindagi,
Warna Tujhe Chhod Kar Log jaate Kyon.