हिंदी शायरी

Main Dushman Ke Mukabil Hoon

Abhi Aankhon Mein Shamaayein Jal Rahin Hain Pyar Zinda Hai,
Abhi Mayoos Mat Hona Abhi Beemar Zinda Hai,
Hajaaro Zakhm Khakar Bhi Main Dushman Ke Mukabil Hoon,
Khuda Ka Shukr Hai Ab Tak Dil-e-Khuddar Zinda Hai.

अभी आँखों की शमाएं जल रही हैं प्यार जिंदा है,
अभी मायूस मत होना अभी बीमार ज़िंदा है,
हजारों जख्म खाकर भी मैं दुश्मन के मुक़ाबिल हूँ,
खुदा का शुक्र अब तक दिल-ए-खुद्दार जिंदा है।

-Advertisement-

आखिरी बार तेरे प्यार को

आखिरी बार तेरे प्यार को सजदा कर लूं,
लौट के फिर तेरी महफ़िल में नहीं आऊंगा,
अपनी बर्बाद मोहब्बत का जनाज़ा ले कर,
तेरी दुनिया से बहुत दूर चला जाऊंगा।

Aakhiri Baar Tere Pyar Ko Sajda Kar Loon,
Laut Ke Fir Teri Mehfil Mein Nahi Aaunga,
Apni Barbaad Mohabbat Ka Janaza Le Kar,
Teri Duniya Se Bahut Dur Chala Jaunga.

-Advertisement-

वो मोहब्बत दिखाता रहा

आज बड़ी देर तक वो मोहब्बत
दिखाता रहा मोहसिन,
न जाने क्यों लगा कि वो मोहब्बत
छोड़ जाएगा।

Aaj Badi Der Tak Wo Mohabbat
Dikhata Raha Mohsin,
Na Jane Kyun Laga Ki Wo Mohabbat
Chhod Jaayega.

Muqammal Talashi Lunga

मैं घर की इस बार
मुकम्मल तलाशी लूंगा,
पता नहीं ग़म छुपाकर
हमारे माँ-बाप कहाँ रखते थे?

Main Ghar Ki Iss Baar
Muqammal Talashi Lunga,
Pata Nahi Gam Chhupa Kar
Humare Maa-Baap Kahan Rakhte The.

-Advertisement-

Tum Bewafa Ho Jaaoge

Tum Bewafa Ho Jaaoge Shayari

Apne Tajurbe Ki Aazmaish Ki Zidd Thi,
Varna Humko Tha Maloom Ki Tum Bewafa Ho Jaoge.

अपने तजुर्बे की आज़माइश की ज़िद थी,
वर्ना हमको था मालूम कि तुम बेवफा हो जाओगे।

-Advertisement-

वही बेगाने चेहरे हैं | Sad Shayari

तेरी दुनिया में जीने से तो बेहतर है कि मर जायें,
वही आँसू, वही आहें, वही ग़म है जिधर जायें,
कोई तो ऐसा घर होता जहाँ से प्यार मिल जाता,
वही बेगाने चेहरे हैं जहाँ जायें जिधर जायें।

Teri Duniya Mein Jeene Se To Behtar Hai Ke Mar Jaayein,
Wohi Aansoo, Wohi Aahein, Wohi Gam Hai Jidhar Jaayein,
Koyi To Aisa Ghar Hota Jahaan Se Pyaar Mil Jaata,
Wohi Begaane Chehare Hain Jahaan Jaayein Jidhar Jaayein.

Mere Paas Na Aaye Koi

ये जो है हुक्म मेरे पास न आये कोई,
इसलिए रूठ रहे हैं कि मनाये कोई।

ताक में है निगाह-ए-शौक खुदा खैर करे,
सामने से मेरे बचता हुआ जाए कोई।

हाल अफ़लाक-ओ-ज़मीन का जो बताया भी तो क्या,
बात वो है जो तेरे दिल की बताये कोई।

आपने दाग़ को मुँह भी न लगाया अफसोस,
उसको रखता था कलेजे से लगाये कोई।

हो चुका ऐश का जलसा तो मुझे ख़त भेजा,
आप की तरह से मेहमान बुलाये कोई।

-Advertisement-

मेरी ज़िन्दगी को रात

आदत मेरी अंधेरों से डरने की डाल कर,
एक शख्स मेरी ज़िन्दगी को रात कर गया।

Aadat Meri Andheron Se Darne Ki Daal Kar,
Ek Shakhs Meri Zindagi Ko Raat Kar Gaya.