Vishal Baboo Shayari

लब को छूने का इरादा

लब को छूने का इरादा Shayari

तुमको याद रखने में मैं क्या-क्या भूल जाता हूँ,
जो दिल में बात हैं तुमको बताना भूल जाता हूँ,
तुम्हारे लब को छूने का इरादा रोज करता हूँ,
नजर तुमसे जो मिल जाये ज़माना भूल जाता हूँ।

Tumko Yaad Rakhne Mein Main Kya-Kya Bhool Jaata Hoon,
Jo Dil Mein Baat Hai Tumko Bataana Bhool Jaata Hoon,
Tumhare Lab Ko Chhoone Ka Iraada Roj Karta Hoon,
Najar Tumse Jo Mil Jaaye Zamana Bhool Jaata Hoon.

-Advertisement-

उनके प्यार की खुशबू

उनके प्यार की खुशबू Shayari

बेताब सा रहने की आदत सी पड़ गई,
दिल में उनके प्यार की खुशबू बिखर गई,
आँखों से गुजरे थे वो एक ख्वाब की तरह,
उनकी हसीं सूरत मेरे दिल में उतर गई।

Betaab Sa Rehne Ki Aadat Si Pad Gayi,
Dil Mein Unke Pyaar Ki Khushboo Bikhar Gayi,
Aankhon Se Gujre The Wo Ek Khwaab Ki Tarah,
Unki Haseen Soorat Mere Dil Mein Utar Gayi.

-Advertisement-

ज़िन्दगी की कशमकश से

ज़िन्दगी की कशमकश से Shayari

ज़िन्दगी की कशमकश से परेशान बहुत है,
दिल को न उलझाओ ये नादान बहुत है।

Zindagi Ki Kashamkash Se Pareshan Bahut Hai,
Dil Ko Na Uljhaao Ye Naadaan Bahut Hai.

यूं सामने आ जाने पर कतरा के गुजरना,
वादे से मुकर जाना उसे आसान बहुत है।

Yoon Saamne Aa Jane Pe Katra Ke Gujarna,
Vaade Se Mukar Jana Usey Aasaan Bahut Hai.

यादें भी हैं, तल्खी भी है, और है मोहब्बत,
तू ने जो दिया दर्द का सामान बहुत है।

Yaadein Bhi Hain, Talkhi Bhi Hai, Aur Hai Mohabbat,
Tu Ne Jo Diya, Dard Ka Saamaan Bahut Hai.

अश्क कभी, लहू कभी, आँख से बरसे,
बेदाग़ मोहब्बत का ये अंजाम बहुत है।

Ashq Kabhi, Lahu Kabhi, Aankh Se Barse,
Be-Daag Mohabbat Ka Yeh Anjaam Bahut Hai.

तूने तो सुना होगा मेरे दिल का धड़कना,
छूकर भी देख लेना ये बेजान बहुत है।

Tu Ne Toh Suna Hoga Mere Dil Ka Dhadakna,
Chhoo Kar Bhi Dekh Lena Ye Bejaan Bahut Hai.

बहुत तड़प लिए अब उससे बिछड़ कर,
पा जाएँ खोने वाले को अरमान बहुत है।

Bahut Tadap Liye Ab Usse Bichhad Kar,
Paa Jaayein Khone Wale Ko Armaan Bahut Hai.

Kuchh Dard Hain Jo

Tumhari Yaad Ke Saaye Mere Dil Ke Andhere Mein,
Bahut Takleef Dete Hain Mujhe Jeene Nahi Dete,
Akeli Raah Mein Humraah Koi Mil Toh Jata Hai,
Magar Kuchh Dard Hain Jo Dil Behlne Nahi Dete.

तुम्हारी याद के साए मेरे दिल के अँधेरे में,
बहुत तकलीफ देते हैं मुझे जीने नहीं देते,
अकेली राह में हमराह कोई मिल तो जाता है,
मगर कुछ दर्द हैं जो दिल बहलने नहीं देते।

-Advertisement-

बिखरना दिल का

अजब मुकाम से गुजरा है रास्ता दिल का,
न आज की खबर है न पता है कल का।

Ajab Muqaam Se Gujra Hai Rasta Dil Ka,
Na Aaj Ki Khabar Hai Na Pata Hai Kal Ka.

बेनूर सी आँखों में उनकी हसरत के सिवा,
और क्या मानी है इश्क के हासिल का।

BeNoor Si Aankhon Mein Unki Hasrat Ke Siwa,
Aur Kya Maani Hai Ishq Ke Haasil Ka.

तड़पे हैं सारी रात तेरी यादों के साए में,
वक़्त हमने भी गुजारा है वो मुश्किल का।

Tadpe Hain Saari Raat Teri Yaadon Ke Saaye Mein,
Waqt Humne Bhi Gujaara Hai Wo Mushkil Ka.

कोई ख्वाब भी देखें तो किस तरह देखें,
याद फिर आ गया है बिखरना दिल का।

Koi Khwaab Bhi Dekhein To Kis Tarah Dekhein,
Yaad Aa Jata Hai Wahi Bikharna Dil Ka.

-Advertisement-

Nadiya Hai Majboori Ki

Nadiya Hai Majboori Ki Shayari

एक नदिया है मजबूरी की
उस पार हो तुम इस पार हैं हम,
अब पार उतरना है मुश्किल
मुझे बेकल बेबस रहने दो।

कभी प्यार था अपना दीवाना सा
झिझक भी थी एक अदा भी थी,
सब गुजर गया एक मौसम सा
अब याद का पतझड़ रहने दो।

तुम भूल गए क्या गिला करें
तुम, तुम जैसे थे हम जैसे नहीं,
कुछ अश्क़ बहेंगे याद में बस
अब दर्द का सावन रहने दो।

तेरे सुर्ख लबों के रंग से फिर
मुझे बिखरे ख्वाब संजोने दो,
मैं हूँ प्यार का मारा बेचारा
मुझे बेकस बेखुद रहने दो।

Mil Jaayein Bichhad Kar

Mil Jaayein Bichhad Kar Shayari

Ye Shaam Bahut Tanha Hai Milne Ki Bhi Talab Hai,
Par Dil Ki Sadaaon Mein Woh Taqat Hi Kahan Hai,
Koshish Toh Bahut Ki Aur Bharosa Bhi Bahut Tha,
Mil Jaayein Bichhad Kar Wo Kismat Hi Kahan Hai.

ये शाम बहुत तनहा है मिलने की भी तलब है,
पर दिल की सदाओं में वो ताकत ही कहाँ है,
कोशिश भी बहुत की और भरोसा भी बहुत था,
मिल जायें बिछड़ कर वो किस्मत की कहाँ है।

-Advertisement-

Shaam Hai Bujhi-Bujhi

Shaam Hai Bujhi-Bujhi Shayari

Shaam Hai Bujhi-Bujhi Waqt Hai Khafa-Khafa,
Kuchh Hasin Yaadein Hain Kuchh Bhari Si Aankhein Hain,
Kah Rahi Hai Meri Ye Tarasti Najar,
Ab Toh Aa Jayiye Ab Na Tadapaiye.
Hum Thhahar Bhi Jayenge Raah-e-Zindagi Mein,
Tum Jo Paas Aane Ka Ishaara Karo,
Munh Ko Fere Huye Meri Takdeer Si,
Yoon Na Chale Jayiye Ab Toh Aa Jaaiye.

शाम है बुझी बुझी वक्त है खफा खफा,
कुछ हंसीं यादें हैं कुछ भरी सी आँखें हैं,
कह रही है मेरी ये तरसती नजर,
अब तो आ जाइये अब न तड़पाइये।
हम ठहर भी जायेंगे राह-ए-जिंदगी में
तुम जो पास आने का इशारा करो,
मुँह को फेरे हुए मेरे तकदीर सी,
यूँ न चले जाइये अब तो आ जाइये।