हिंदी शायरी

Samandar Ko Gumaan

सुना है आज समंदर को
खुद पे गुमान आया है,
उधर ही ले चलो कश्ती
जहाँ तूफान आया है।

Suna Hai Aaj Samandar Ko
Khud Pe Gumaan Aaya Hai,
Udhar Hi Le Chalo Kashti
Jahan Toofaan Aaya Hai.

-Advertisement-

Shiqwa Tumhara Naa Kar Sake

Ek Pal Ki Judai Bhi Ganwara Na Kar Sake,
Aisa Wala Ishq Hum Dobara Na Kar Sake,
Zindagi Bhar Palat Ke Bhi Na Dekha Tumne,
Hum Fir Bhi Shiqwa Tumhara Naa Kar Sake.

एक पल की जुदाई भी गंवारा न कर सके,
ऐसा वाला इश्क़ हम दोबारा न कर सके,
ज़िन्दगी भर पलट के भी न देखा तुमने,
हम फिर भी शिक़वा तुम्हारा न कर सके।

-Advertisement-

Apne Paas Bhi Paisa

Main Aur Meri Tanhai...
Aksar Ye Baatein Karte Hain,
Tum Hoti To Aisa Hota...
Tum Hoti To Waisa Hota...
Aur Agar Tum Na Hoti To...
.
.
.
Apne Paas Bhi Paisa Hota..!!!

मैं और मेरी तन्हाई...
अक्सर ये बातें करते हैं,
तुम होती तो ऐसा होता...
तुम होती तो वैसा होता...
और अगर तुम न होती तो...
.
.
.
अपने पास भी पैसा होता।

Ujaalon Ki Khudkushi

Ujaalon Ki Khudkushi Shayari

सुबूत हैं मेरे घर में धुएँ के ये धब्बे,
अभी यहाँ पर उजालों ने ख़ुदकुशी की है।

Saboot Hain Mere Ghar Mein Dhuyein Ke Ye Dhabbe,
Abhi Yahan Par Ujaalon Ne KhudKushi Ki Hai.

-Advertisement-

Manzilon Ki Aarzoo

मंज़िलों तक मंज़िलों की आरज़ू रह जाएगी,
कारवाँ थक जाएँ फिर भी जुस्तुजू रह जाएगी।

ऐ दिल-ए-नादाँ तुझे भी चाहिए पास-ए-अदब,
वो जो रूठे तो अधूरी गुफ़्तुगू रह जाएगी।

ग़ैर के आने न आने से भला क्या फ़ाएदा,
तुम जो आ जाओ तो मेरी आबरू रह जाएगी।

इस भरी महफ़िल में तेरी एक मैं ही तिश्ना-लब,
साक़िया क्या ख़्वाहिश-ए-जाम-ओ-सुबू रह जाएगी।

हम अगर महरूम होंगे अहल-ए-फ़न की दाद से,
शेर कहने की किसे फिर आरज़ू रह जाएगी।

-Advertisement-

वही वहशत वही हैरत

वही वहशत, वही हैरत,
वही तन्हाई है मोहसिन,
तेरी आँखें मेरे ख़्वाबों से
कितनी मिलती-जुलती हैं।

Wohi Wehshat, Wohi Hairat,
Wohi Tanhaai Hai Mohsin,
Teri Aankhein Mere Khwaabon Se
Kitni Milti-Julti Hain.

Mera Yakeen Dekh Lo

Mera Yakeen Dekh Lo Shayari

Unche Aasmaan Se Meri Zamin Dekh Lo,
Tum Khwaab Aaj Koyi Haseen Dekh Lo,
Agar Aazmana Hain Aitbar Ko Mere To,
Ek Jhoothh Bolo Aur Mera Yakeen Dekh Lo.

ऊँचे आसमान से मेरी ज़मीन देख लो,
तुम ख्वाब आज कोई हसीं देख लो,
अगर आज़माना हैं ऐतबार को मेरे तो,
एक झूठ बोलो और मेरा यकीन देख लो।

-Advertisement-

Hum To Aayina Hain

हम तो आईना हैं आईना ही रहेंगे,
फ़िक्र वो करें...
जिनके चेहरे पर कुछ और
दिल में कुछ और है।
Hum To Aaina Hain Aayina Hi Rahenge,
Fikr Wo Karein...
Jinke Chehre Par Kuchh Aur
Dil Mein Kuchh Aur Hai.

बस खुद्दारी ही मेरी दौलत है
जो मेरी हस्ती में रहती है,
बाकी ज़िन्दगी तो फकीरी है
वो अपनी मस्ती में रहती है।
Bas Khuddari Hi Meri Daulat Hai
Jo Meri Hasti Mein Rehti Hai,
Baaki Zindagi To Fakeeri Hai
Wi Apani Masti Mein Rehti Hai.